Home > Book
Check-outs :

花草能量芳香療法 : 以精油調理情緒及提振心靈 /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  莫傑發展出與香氣深情對話的能力,使這本書能跳脫對症下藥型的工具書格局。雖然他採用中醫的理論架構來辯證人體與植物的對應,可是卻多了一些更為細膩的、近乎擬人化的理解。本書作者目光獨具而又實戰經驗豐富,著墨於精油的心理療效部分準確獨到。--溫佑君 專業芳療師、肯園負責人


  大部分的疾病根源於靈魂深處的不協調,因此以花草天然的香氣與能量促進身心靈健康的自然療法,廣受現代人喜愛。作者蓋布利爾.莫傑是資深的芳香療法、指壓、針灸和醫療草藥學的治療師,將東方醫學的傳統智慧應用到現代芳香療法中,從陰陽五行及熱、冷、乾、濕等能量特質的角度,深入探討四十種芳香植物以及對應的心理與情緒問題。


  這本書的優越性在於,作者讓精油超越了藥材的層次,延伸並豐富了中醫傳統中對植物能量的認識。我們將發現,植物不僅能發揮身心調理的功能,也能為我們的生命歷程帶來種種的啟迪與薰染。



本書特色:



  *不同於以往的16開本,150磅雪銅彩色印刷,精采的大張彩圖與手繪芳香植物,呈現獨特的氛圍,典雅封面設計有加分效果,帶給讀者煥然一新的感受。


  *內容實用且輕鬆易讀,非常貼近現代人對身心靈健康與情緒調理的需求,透過閱讀本書,你也可以用精油來照顧自己的身心,調配適合的精油處方,提振身心。

為芳香療法入門者、學生和合格治療師介紹一套清楚而廣泛的指南。


將東方醫學的傳統智慧應用到現代芳香療法中。


對四十種精油的祕傳與能量療性提出解釋。


針對下列心理與情緒問題提供幫助:



-神經緊張與躁怒

-思考過度與憂慮

-焦慮與恐懼

-注意力與記憶力欠佳

-缺乏信心與自尊

-憤怒與挫折

-無能與優柔寡斷

-沮喪與消極

-處理關係問題



蓋布利爾.莫傑(Gabriel Mojay)



  (MTAS, MRQA,MRSS)是一位芳香療法、指壓、針灸和醫療草藥學的專業治療師。身為傳統藥草醫學與芳香療法學會(Institute fo Traditional Herbal Medicine and Aromatherapy)會長的他,自一九八七年起便已開始講授精油。莫傑也是合格芳香療法師登記(RQA)的創始主席,與芳香療法機構協調會(AOC)的前任主席,他目前積極從事將專業芳香療法推廣至政府團體、醫學同業與社會大眾的工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: