Home > Book
Check-outs :

你吃對蔬菜了嗎? : 聰明吃超健康!對症攝取最有效 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《你吃對蔬菜了嗎?》 蔬菜百百款,聰明食用有訣竅! 多吃蔬菜對身體有益,這是眾所周知的事情,但是哪些蔬菜對身體有哪些幫助,你知道嗎?健康的人要如何透過蔬菜維持健康?生病的人又該藉由哪些蔬菜攝取營養素以盡快康復?對養顏美容、預防文明病等,蔬菜扮演怎樣的角色?本書詳列大家熟悉、經常食用的蔬菜,介紹其成分、構造對身體的好處,例如番茄所含養分能促進消化、預防動脈硬化、消除疲勞,豐富的茄紅素還能使肌膚變好;高麗菜熱量低,有利瘦身,且能調節腸胃不適、預防癌症……。書中詳細的圖表說明之外,還有食譜教學,每一樣蔬菜都教導2道具功效的美味料理,健康飲食超簡單! 介紹蔬菜 果實類:番茄/青椒&甜椒/小黃瓜/茄子/苦瓜/秋葵/南瓜/酪梨/玉米/豌豆/豆類/毛豆/豆芽菜/節瓜 葉菜類:高麗菜/萵苣/白菜/油菜/菠菜/茼蒿/雪菜/芹菜/韭菜/長蔥/洋蔥/綠蘆筍/綠花椰菜/國王菜 根莖類:胡蘿蔔/牛蒡/蓮藕/白蘿蔔/蕪菁/馬鈴薯/甘藷/青芋/山藥/大蒜/香菇 本書特色 將蔬菜分為三大類:果實類、葉菜類、根莖類,介紹常見蔬菜的品種、所含營養素、對身體的助益、盛產期、外觀構造,以及保存方式與料理方法。透過簡明易懂的圖文解說,瞭解各種蔬菜的特性與食用建議,讓你遠離疾病,愈吃愈健康!

作者介紹 本橋登 1940年出生。畢業於東北大學研究所藥學研究科。2006年3月以明治藥科大學教授身分退休後,自該年4月起,擔任該校顧問,2007年11月成為明治藥科大學理事。專攻以基因為主的癌症化學療法,而針對蔬菜水果等營養成分方面,也有很深的造詣。活躍於電視節目、雜誌等媒體。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: