Home > Book
Check-outs :

談景美軍法看守所 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

三版一刷



  瀕臨瓦解的獨裁政權,當它環顧四旁時,只會看到敵人。民意代表、學校教官、報社人員、民主人士、以及許許多多的平民老百姓,因為獨裁者心中的恐懼而被判罪下獄,受盡折磨。


  這個特務橫行的年代,在噤若寒蟬的黑暗角落中,有一群人正幽幽的悲鳴著,這些人除了良心政治犯外,還包括鬥爭失敗的特務,這些遭清算的特務叨絮著自己的故事,他們被刑求時的哀號聲,不斷的在景美軍法看守所裡迴盪著,我們在這裡聽到這個時代的荒謬與黑暗。



謝聰敏



  1934年出生在彰化二林,當時日治下二林事件的餘波還影響著這個小鄉鎮,謝聰敏自不例外。之後目睹國民政府的種種作為,讓謝聰敏自覺地效法林肯以法律為受壓迫者辯護的理念。後來,經由更深刻的思考,發現台灣的基本問題在於極權統治。因此,在1964年與彭明敏、魏廷朝共同發表〈台灣人民自救宣言〉,宣言未及發送就被扣押判刑。出獄不久又被污陷涉及花旗銀行爆炸案再度入獄。前後入獄計有11年又6個月。本書就是基於這些怵目驚心的獄中經歷所寫成的。



  解嚴後,謝聰敏曾當選第二、三屆立委,政黨輪替後被聘為國策顧問。除本書外,重要著作還包括《出外人談台灣政治》(1991)、《黑道治天下》(1995)、《誰動搖國本──剖析尹清楓與拉法葉弊案盲點》(2001)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: