Home > Book
Check-outs :

小兔子的鋸齒耳朵 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

森林不安全

小兔子會受傷

嚇壞媽媽

其實 小兔子正在學著長大……




  小兔子和媽媽住在森林裡的沼澤河畔。這裡是小兔子遊戲、生活的地方,也是小兔子的學校,媽媽每天都會告訴他好多、好多事,幫助他認識森林裡的世界和動物,像是?鳥、松鼠、蝴蝶、小瓢蟲,還有蛇和狐狸。蛇和狐狸是兔子的敵人,一不小心,就會被他們抓走了;尤其是小兔子,因為年紀小,對很多事都充滿好奇心,媽媽就得非常小心地照顧著他、陪著他。


  有一次,小兔子聽到沙沙沙奇怪的聲音,他實在太想知道那到底是什麼聲音了,一下子就完全忘了媽媽告訴他「絕對不能離開家」的話,結果差點被一條好大、好大的蛇抓走,耳朵還被咬成了鋸齒狀,讓媽媽好擔心呢!


  每天,媽媽都會教小兔子如何躲避敵人和危險的方法,小兔子也很努力學習媽媽教他的事,雖然有時候他還是會忘記媽媽說的話,但是小兔子一天天、一點點地長大,也變得愈來愈聰明了。有一天,媽媽不在他身邊了,小兔子就用媽媽教他的方法在森林裡繼續勇敢地生活,而且長大成大兔子囉!


  在這本繪本裡,可以看到媽媽對孩子的包容與耐心,也可以看到媽媽對孩子用心的照護與勇敢的愛,讓人覺得既溫馨又感動。其實,每個孩子從出生開始,就在學習外界的事物,他們就像吸水的海綿,每天都在成長茁壯,所以父母也要提供孩子適當學習環境,以及犯錯和改正錯誤的機會,幫助他們認識外面的世界,並學習一些生活技巧和方法。只有從嘗試錯誤中吸取教訓,他們才能長得更強壯、更成熟,最終能獨立自主,這也是在幫孩子累積一種生命的財富。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: