Home > Book
Check-outs :

常識經濟學 : 人人都該知道的經濟常識 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

要致富,就不要再做經濟文盲!

一本全民拚經濟的必備常識書


  不論你是經濟學門外漢、經濟學系或商業科系的學生、位居企業界的決策階層,或是一位政策決定者,只要是關心自身財富的人,都能從本書獲利。


  經濟學不是複雜的圖形與公式,也不是只存在於課堂上的知識,而是與我們日常生活息息相關、敞開富裕大門的一把鑰匙。基於此,本書三位作者(同時也是傑出的經濟學家)致力於以清楚、有力量的語言,闡明所有有關供給與需求、私人所有權、交易,以及其他的基本原理,提供給所有想要了解經濟如何運作、如何賺取財富,以及如何做好最佳的經濟選擇及財務決策之芸芸大眾。本書分成四大部分,分別是:


  1. 經濟學的十項關鍵要素:討論貿易所得、邊際決策、利益與虧損,以及看不見的手等等;


  2. 經濟成長的七項主要來源:包括如何創造財富、私人所有權的重要性、競爭、穩定的貨幣政策、低稅率,以及開放貿易等。


  3. 經濟成長及政府的角色:涉及政治程序如何運作,以及為何有些國家能有令人羨慕的經濟成長。


  4. 個人理財的十二項實用關鍵要素:相當於暢銷三十餘年的經典投資著作《漫步華爾街》的精華濃縮版,提供讀者想法與資源,以做好策略性的人生與財富決策。


  你想要成為聰明不受騙的消費者嗎?還是要成為投資市場中永遠的贏家?抑或是當一個具有生產力的國民,增加自己財富的同時,也幫助其他人變得更富有?這本書可以幫祝您了解:


.政府課稅,對人民到底是好是壞?

.政府在社會中該扮演什麼樣的角色?

.經濟體是如何運作的?

.為什麼有些國家在經濟上成長得快,而其他國家則停滯或甚至衰退呢?

.融資年限為何不要超過使用年限?

.哪一種基金能幫你打敗專家而不用擔負額外的風險?

.如何使你的現有資金發揮最大的效用?



詹姆斯.格瓦特尼(James D. Gwartney)



  曾任美國國會聯合經濟委員會的首席經濟學家。現為佛羅里達州立大學經濟系教授,同時也是葛斯史達若斯傑出學者主席(Gus A. Stavros Eminent Scholar Chair),並指導史達若斯經濟學教育中心(Stavros Center for Economic Education)。




理查.史托普(Richard L. Stroup)



  為《Eco-Nomics》一書的作者、蒙大拿大學經濟學教授、「地產及環境研究中心」資深研究員,也曾擔任美國內政部的首席經濟學家。




德威特.李(Dwight R. Lee)



  為《經濟大師談市場》、《Getting Rich in America》的共同作者,他是美國喬治亞大學私人企業講座的主席,以及「南方經濟學會」(Southern Economic Association)前任理事長。





譯者簡介






高翠霜



  台灣大學經濟系畢業、美國紐約州立大學石溪分校經濟碩士,曾任職經建會、經濟部國營會、台灣綜合研究院、行政院副院長室、行政院胡勝正政務委員辦公室,現任職行政院金管會。譯有《Career關鍵14年》(天下文化)、《績效評估》(天下文化)、《大改變》(先覺)、《新野蠻人宣言》(商周)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: