Home > Book
Check-outs :

愛, 不是你以為的那樣 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《愛:不是你以為的那樣》 ★《愛,錯在哪裡》暢銷書作者──何權峰最新力作! 根據內政部統計與比較,台灣的離婚率高居亞洲第一!然而每一對離婚的夫妻,都是在雙方付出、眾人祝福下結婚的,沒有哪一對會希望以離婚收場。 維持婚姻關係很重要的一個關鍵,就是「培養夫妻雙方成熟的人格特質」。夫妻需要瞭解對方、理解「愛」的真義與「付出」的實踐時,愛的本質是「無私的付出」,但人自私的本性,人們要花很長的時間不斷學習、不斷溝通才可能瞭解「愛」的真意。 如果你用雙方是否合得來,來衡量彼此的愛, 你就錯失了整個愛情和婚姻關係的意義。 你的另一半本該具備若干你所欠缺和不同的特質,這是他(她)的任務。否則,你又何需「另一半」呢? 你不是愛錯了,而是弄錯了;你們不是不合,而是最好的組合。 那些因不合而分開的愛人都「誤解」了,愛,不是你以為的那樣。 婚姻不是一加一等於二,而是0.5加0.5等於一。兩人各削去自己的一半,然後合在一起,那才是婚姻的真意。

作者介紹 何權峰博士 醫師兼作家,同時也在大學授課,專長是腦神經科學。二○○二年,曾以「末梢神經阻斷與肌電生理」獲選(AANS)優等論文獎,並獲邀哈佛大學專案研究計畫。發表的學術論文計六十餘篇。「寫作」是何醫師人生的另一大事。執筆已有十餘年,早期為《聯合報》《常春月刊》《拾穗雜誌》等撰寫醫學專欄,之後作品則陸續發表於《中國時報》《自由時報》,集結成冊的醫學著作有十六本。隨後,因接觸「心理神經免疫學」(Psychoneuroimmunology),觸發了對「心靈層面」的探究,並發現心理對身體和生命的影響,於是改變寫作方向,開始寫一些心靈成長和勵志類的作品。他認為:「用書本助人快樂而不生病,要比用開刀吃藥讓人遠離病痛的幫助更大。」所以,儘管時間被分割得四分五裂,仍筆耕不遂。目前他所出版的心靈勵志書,已累積近三十本。讀者眾多,遍及台港澳、新加坡、馬來西亞、中國大陸等地區。筆觸細膩,平易中顯哲理,妙趣中見智慧。對問題有很深的洞悉,不單只是「診斷問題」,同時還提供視野將心靈提升更高的層次,「如此,讀者所獲得的,就不單只是書本上的知識,而是全新的人生。」何醫師如是說。何權峰 最貼近人性的心靈作家 醫師兼作家,同時也在大學授課,專長是腦神經科學。一九九五年他開始寫作,早期為《聯合報》《常春月刊》《拾穗雜誌》等撰寫醫學專欄。隨後,因接觸「心理神經免疫學」(Psychoneuroimmunology),觸發了他對「心靈層面」的探究。於是何醫師改變了方向,他開始寫一些心靈成長和勵志類作品。目前他所出版的心靈勵志書,已累積至四十多本。 在台港澳、新馬、中國大陸等地區擁有眾多讀者。他的筆觸細膩,平易中顯哲理,妙趣中見智慧。對問題有很深的洞悉,不單只是「診斷問題」,同時還提供視野將心靈提升至更高的層次,「如此,讀者所獲得的,就不單只是書本上的知識,而是全新的人生。」何醫師如是說。 近期作品 《快樂只有自己能給》、《拉自己一把,這是你的人生》、《眼界,決定你的世界》、《當然可以不生氣》、《煩惱,從你而起,由你結束》、《優秀,從你忽略的小事開始》等。 作者相關著作:《懂得轉彎,當然無處不歡》、《幸與不幸都是福(新版)》、《煩惱,從你而起,由你結束》、《當然可以不生氣:45個簡單策略,讓你不論好日壞日,都從容優雅》、《眼界,決定你的世界:31個逆轉人生的新觀點》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: