Home > Book
Check-outs :

孩子,別怕 : 關心目睹家暴兒童 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  每當我們在新聞媒體上看到一則則家庭暴力的新聞,你是否想過,在這個家庭中成長的孩子,將如何面對這個暴力的事件和陰影?


  新科奧斯卡影后沙莉賽隆,也曾是目睹家暴的兒童。在她15歲那年,醉酒而粗暴的父親意圖加害她與母親,母親為了自保而槍殺了先生。當記者問起這段過去,夏隆說:「那是我的一部份,但它並不主宰我的生命。」夏隆是幸運的,她以堅強的求生意志穿越這段生命逆境。然而,還有更多目睹家暴的孩子,卻可能終生帶著揮之不去的陰影與重擔。


  過去,很多人以為「孩子小,不懂事」,而輕忽暴力對孩童心靈的傷害。現在,最新的證據一再顯示:孩子每天在家庭中、校園裡、電視中看到的暴力,可能深深烙印在幼小的心靈中,甚至變成創傷及危機。在美國,自1992年以來,由一群心理治療師及兒童發展專家所推動的「兒童目睹暴力計畫」,已經提供了無數兒童及家庭各種諮商服務。這項計畫已獲得全國肯定,被認為既獨特又新穎,對於了解暴力事件對幼童的影響有重大貢獻。


  這項計畫隸屬於波士頓醫學中心小兒科部門,每一位專業人員都受過治療創傷兒童的訓練。轉介過來的兒童源自全美各地,警察、醫生、教師、律師、牧師、社工以及日間照顧人員皆曾轉案過來,顯示很多地方都有兒童因目睹暴力而受創。孩子的背景涉及各層面,顯示暴力不受階層、種族、宗教或地域的限制。


  本書的作者長期參與此項輔導計畫,書裡的故事都是真的。一旦經歷暴力事件,孩子的童年將完全改觀。孩子是我們國家和社會的未來,我們必須關注孩子是否健康地成長與發展。本書透過豐富的個案及輔導經驗呼喚我們,該為下一代創造一個更安全的社會環境而努力了。


  這本書是為了所有關心幼童的人而寫。不論政府部門或是相關輔導人員,都可以將這本書當作入門參考書,以減少盲目的摸索,迅速領會到幫助受害兒童的竅門,這應該是作者花了十年功夫努力執行「兒童目睹暴力計畫」最主要的心願及目的吧!



貝慈.葛羅思(Betsy McAlister Groves)



  目前擔任波士頓醫學中心「兒童目睹家暴計畫」理事長,波士頓大學醫藥學系臨床助理教授。過去十年來,她帶領「兒童目睹家暴計畫」致力於改善美國現有的兒童福利制度,積極投入社區團體幫助身受暴力影響的孩子。她也根據多年實務經驗提出六個實際可行的步驟,建議父母、老師、牧師、小兒科醫生、社工等,不分鄰里與種族為孩子建立一個更安全的環境。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: