Home > Book
Check-outs :

遇見貧民百萬富翁 : 人生必遊之地,令你反省的國度 /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

人生必遊之地,令你反省的國度





七年級臺灣女生,勇闖金磚四國印度

用最誠實的眼睛,帶你瞭解最矛盾國度的真相



  相信有許多的社會新鮮人,剛畢業就被社會上許多無形的壓力催促著,一定要趕快找到工作,有工作機會就馬上去!但其實自己真正想做什麼工作,或自己到底適合什麼,卻是一點頭緒也沒有。


  海外打工跟實習雖然無法直接幫人確認自己的夢想工作,但是卻可以加速尋找的過程,因為不同的生存環境,就會再進一步刺激思考。米花回頭想想,自己會持續參加了三個海外打工跟實習的原因,追根究底是她認為,世界上一定有真正屬於自己的工作,只不過要去找、去試,所以海外打工跟實習就是讓她去試驗的方法。


  米花所選擇的國家---印度,是繼中國之後,最被看好的亞洲新興國家,她到印度工作、生活、貧窮旅行,看到了一般遊客所看不到的印度,這不只是單純的旅行,而是讓你從不同角度看到不同世界,由臺灣觀點看印度,體驗不同的生活,用一邊玩樂一邊工作的心情,尋找屬於自己的天空。


  在印度,貧民和百萬富翁可以和平共存

  在印度,一出生就知道自己未來的職業

  在印度,可以同時看到人性的純真和黑暗

  在印度,佛陀誕生的省分,如今是最貧窮、犯罪率最高的地方



米花



  政大新聞系畢業。大二到美國打工旅行,大四畢業後到香港實習一年,然後到印度實習半年。她回國應徵工作時,印度的工作經驗,讓她很快就被跨國尼爾森市調公司看上,成為研究員。



  在印度實習的階段,大部分時間她都很寂寞,同時要承受車禍、食物中毒、被印度男生騷擾、恐怖攻擊等,還有身體不適的時候不一定可以洗熱水澡,原本的生活被撼動得四分五裂,還得穩住自己說:「我受得了!」



  如今回頭看,就是那股很悶的力量,帶她衝破一切。終於她學會了轉個心境,帶自己到另一個世界去。



  作者部落格:


  米花,爆出來了

www.wretch.cc/blog/meicy



Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: