Home > Book
Check-outs :

徹底圖解頸.肩.手臂疼痛 = Neck shoulde arm /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  為什麼大多數的人都有酸痛的毛病?

  「肩膀酸痛究竟是什麼?」


  即使肩膀酸痛是感受最切身的症狀,但突然被這麼一問,還真是不知道該怎麼回答才好。雖然我們把所有出現在頸部、肩膀、手臂等周圍不舒服的症狀綑綁在一起,用〝肩膀酸痛〞的稱謂來形容。但是,如果我們可以更仔細的來分析這些症狀的話,透過「肩膀的酸痛.疼痛」、「頸部的酸痛.疼痛」、「後頭部疼痛.手臂的沈重感或發麻」、「指尖的發麻」、「整個背部的酸痛.疲勞感」等症狀的形容,我們就會發現,事實上〝肩膀酸痛〞所涵蓋的路線及範圍還真是相當的廣呢!


  像這樣不舒服的感覺到底是由什麼原因所導致的呢?我們舉個例子來說明好了。如果試著觀察罹患有慢性肩膀酸痛的病患的話,我們可以在這些人身上得到好幾個共通的要素。通常,從事必須長時間維持相同姿勢工作的人,及有長期姿勢不良、運動不足或不正常的生活習慣等問題的人,都可以被視為是慢性肩膀酸痛的準預備軍。


  在前面,我們也曾經提到過肩膀酸痛的高峰期和人生中「工作力最旺盛」的時期是相重疊的。這個年齡層的人大都屬於工作動物,一天中有絕大部分的時間是坐在辦公桌前,也很容易有不正常的生活習慣,或者是陷入運動不足的惡性循環;而這些造成肩膀酸痛的共同因素,都是在生活中不知不覺中慢慢累積下來的。


  那麼,不良的姿勢、不正常的生活習慣,或運動不足等原因,又是如何與酸痛牽扯上關係的呢?



本書特色



  頸部.肩膀.手臂的疼痛

  肌肉的疲勞

  促進新陳代謝,趕快代謝掉老廢物質啦……

  我的肩膀……

  骨骼和肌肉的老化

  老廢物質刺激神經

  每個人都有過「肩膀酸痛」、「頸部疼痛」的經驗,

  頸部、肩膀、手臂感到不舒服—。


  大喊著「無法消除這個疼痛」的你,是否就這樣對束手無策的疼痛舉起了白旗呢?


  從疼痛的真面目到痊癒的方法,這本書利用徹底圖解的方式,讓你一次看個明白。


  我們要教你可以「確實」徹底消滅疼痛的方法。



黑田榮史



  監修


  聖路加國際醫院 整形外科院長

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: