Home > Book
Check-outs :

成就是玩出來的! /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

將玩樂帶入工作

玩出你的成功未來!


上班就是要收起玩心,正經八百地處理每件正事嗎?


你錯了!!


  職場上總有種錯誤觀念:工作和玩樂是對立的。如果你能把工作想成是益智遊戲,並不停想出辦法解決難題,你說工作和玩樂有什差別呢?!


  為了研究玩樂與工作如何共存,作者訪談了前專業摔角選手及知名演員 巨石強森、ESPN總裁 喬治.柏登漢默、Google使用者經驗總監 艾琳.奧、暢銷書作家 賽斯.高汀及麥爾坎.葛拉威爾等各界名人,發掘出33種成功的玩法。


從本書出發,按照書中給予的指引, 像是:


.保持孩童時「不知道自己無知」,什麼事情都先做了再說的傻勁,讓任何事都變得有可能

.像小時候一樣,用有限的資源和源源不絕的想像力,創造出「傑作」

.發揮兒時帶領同伴玩樂的領導能力,協同團隊合作,並用來激發團隊最佳潛能

.用童年天真無邪的眼光來看事情,並保持開放的生活態度,才能不停發現新的世界

.把孩子天馬行空的想像力移植到職場生活中,挖掘那個忘記已久的天性,產出最佳創意


  玩樂並非假裝侷限不存在,而是要在侷限中求發展。你將可以從不同的角度攫取更多的知識來開啟屬於自己的童心、玩樂和創意,並運用在工作上,讓你玩出生產力,玩出創造力!



書籍使用說明



1.進入www.rrbatwork.com,並將它加入「我的最愛」。

2.在本書的網站首頁,可以看到其右下角有一顆紅球,用滑鼠左鍵按紅球一下。

3.網頁上會出現本書各部份的標誌。

4.將滑鼠移上任何一個標誌,就會出現各部份的名稱,例如,「革新」、「成果」、「團隊合作」、「領導」、和「好奇心」,以及結語。

5.在標誌上按滑鼠左鍵一下,就會出現該部份的內容繪圖和「look」(看著玩)、「read」(讀著玩)、「do」(做著玩)等相關資訊,以及相關的連結網站。

6.拿起本書選擇一章研讀,並照著內容指示上到各相關網站去查看更多資料。



凱文.卡洛(Kevin Carroll)



  對體育的愛好讓他脫離了不幸的環境,因此大力推廣遊戲和體育活動在生活中的重要性。並創辦凱文.卡洛創意促進有限公司(Kevin Carroll Katalyst/LLC),著有《遊戲人生工作規則》(Rules of the Red Rubber Ball)、《如何結合玩樂和工作?!》(What’s Your Red Rubber Ball?!)現專注於演講、寫作和推動社會改革。





譯者簡介






蔡宏明



  政大企管學士,菲律賓亞洲管理學院企管碩士。歷任台泥企劃科長、中法合資的達和環保總管理處長、同宏科技總經理、新纖投資顧問、達輝光電財務長…等。譯作有《財務決勝負》、《策略》、《真相、傳言和胡扯》、《職場成人溝通術》、《人人都要學的熱血激勵術》、《N世代衝撞》…等二十多本。




蘇有薇



  台大中文系畢,魔羯B型女。熱愛文字藝術,現為專職譯者。譯作有《平面設計創意workbook 》、《吻青蛙的理財金鑰》、《純真證人》、《那些人.那些事》、《女生向前走》、《八千米高地平線》、《小辣妹聖經》和《God,別再玩我了》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: