Home > Book
Check-outs :

日本大旅行 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

日本旅行第一人Milly 大滿足的日本畢業旅行!

目標:去過還想再重遊的區域or憧憬已久卻遲遲未去的地方

工具:一張21天的JR PASS,一顆玩透日本的企圖心



  玩過三十多次日本後的「夢幻」旅遊計畫

  令人無比心動的11條「非去不可」行程

  縱貫日本列島,伸展無限慾望;125個關鍵詞,125個最想達成的旅遊主題


  日本旅遊是個大主題,而每個城市或區域也都有自己的小主題。只要能更明確知道討好自己和寵愛自己的方式,自然可以在每個區域的主題中,找出讓自己愉快的個人小主題和小小主題,也能讓旅途經常保持愉悅與好奇心。(以Milly來說,就是以咖啡屋、美食、貓、建築、鐵道、植物等去介入,然後從光影、微風、笑容、天空這些捕捉到不經意出現的感動 ~)


  「這裡也想去,那裡也想去」野心勃勃的旅人開始將「夢想」轉換成「想法」,讓「想法」變成「作法」。即使不攤開地圖,腦子裡也已經拉出一條條雀躍的路徑,不安份的呼叫著。


  去信州吃正統蕎麥麵,體會日本人對蕎麥麵為何如此偏執。


  住宿在富士五湖的旅館中,看著富士山泡溫泉。


  去石川縣的輪島朝市,去高知的星期日露天市場,去京都的手創青空市場。


  前往似乎充滿靈氣的出雲大社、異國風味的長崎。


  想搭乘五能線,想體驗有火爐的懷舊列車,想至少搭乘一次奢華版寢台列車,想搭乘旭山動物園號去旭山動物園看企鵝散步,那個有貓站長的草莓列車也想去搭乘。


  似乎該去一次合掌村白川鄉,鳥取的砂丘似乎也該到此一遊。


  對伊勢志摩很好奇,也想分出黑川溫泉和湯布院溫泉鄉何者較有風味。


  企圖從新潟前進一次佐渡島,想去小豆島看橄欖樹,更想去瀨戶內海的一座島上朝聖一棵神社大樹。


  怎麼都想住宿一次可以大啖海鮮的漁夫民宿,還想完成四國烏龍麵的大食客挑戰。


  路途很遙遠,但壓抑不住憧憬的還有九州屋久島以及北海道知床半島……


  攤開白紙,寫下即使已去過三十多次日本,依然壓抑不下「好想去 ~ 」這份貪心念頭,以及「因為是去日本,所以不能不體驗」的主題──旅行,就從這一刻開始!



Milly



  初夏出生,固執卻又很喜歡自己堅持成分的金牛座。學的是新聞,文化大學新聞畢業,曾經的工作經驗都是關於電視這一行。



  1984年第一次踏進日本旅行,之後就義無反顧地去日本去日本去日本旅行,從背著包包住青年旅舍到開始住商務旅館、設計旅館、pension、憧憬旅店,一個計畫追著一個計畫,在回憶中自我滿足在旅行中愉悅散步。



  38歲高齡以學日文為藉口去東京放長假,企圖更悠閒體驗日本住遊之前,似乎去過30次以上的日本。



  東京滯留660天後,學會可以讓自己更自在旅行的日文,同時用日文的旅行文字來指引繼續旅行。



  現以「Milly散步中」PC HOME電子報、「Milly最喜歡」Blog,繼續悠閒的漫遊文字。



  完成旅遊作品《東京的11種使用法》、《北海道,一個人的幸福旅程》(大家出版);《日本大旅行》、《Milly的京都私路》、《超完美!日本鐵道旅遊計畫》、《車窗外看見雪》(繆思出版);《東京生活遊戲中》(西遊記文化出版);《東京奢華小旅行》、《東京發!近郊小旅行》(平裝本出版)。



  期望自己可以一直持有豐富的好奇心和玩心,做個懂得寵愛自己的旅行達人。



  旅行是一種心情,晴天雨天,只要一個好心情,都是旅行好天氣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: