Home > Book
Check-outs :

多走一步就是天堂 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色






■「成功者只比失敗者多走了一步!



  根據研究,當成功離自己只有一步之遙時,只有不到20%的人會向前跨越,其餘的人都選擇停止前進。最後一步永遠是最難跨越的,但跨越了這一步,天空就無限寬廣。在《多走一步 就是天堂》這本書中,作者依自己多年的心理諮商經驗,舉出許多實用的生活例子,從這些例子當中,我們會赫然發現:原來我們常常在做打退堂鼓的事!


  一個一心想從事業務工作以賺取豐厚收入的年輕人,在進入一家知名壽險公司後,就馬不停蹄地開發客戶,然而,在過了一個月後,一個案子也沒有成交,他之前的意氣風發全都不見了,帶著受傷疲憊的身心遞了辭呈。


  在他離職的一個星期後,壽險公司接到一通電話,是一個捧著巨金要來投保的客戶,這位客戶是當初年輕人用電話開發的客戶,但是現在這位客戶已經變成別人的客戶了。?(摘自本書第三章)



■那些找到天堂捷徑的人,並不一定是特別聰明的人,他們只是拿到了通往天堂的三把鑰匙而已……



  大部分的人終其一生都在尋找通往天堂的路,只是每個人的方式都不一樣:有人很快就找到了捷徑,而有人卻一直在繞遠路,最後抱憾而終。


  在《多走一步 就是天堂》書中,作者認為那些找到捷徑的人,並不一定是特別聰明的人,他們只是拿到了通往天堂的三把鑰匙而已,而這三把鑰匙就是:

第一把鑰匙 欲望──我真的想要!


第二把鑰匙 努力──去做就對了!


第三把鑰匙 創新──這世界不愛舊東西!




■再挖三尺就是黃金!



  人生就像是一個尋寶的過程,中途放棄的人是不可能挖到寶的,在《多走一步 就是天堂》書中,作者也舉了一個淘金的故事來印證這個人生哲理。


  美國淘金時代有一個年輕的農夫達比賣掉自己的全部家產,來到科羅拉多州追尋黃金夢。他圍了一塊地,用十字鎬和鐵鍬進行挖掘。經過幾十天的辛勤工作,達比終於看到了閃閃發光的金礦石。但是,如果要繼續開採必須有機器,他只好悄悄把金礦掩埋好,暗中回家湊錢買機器。


  當他費盡千辛萬苦弄來了機器,繼續進行挖掘時,不久就挖到了一堆普通的石頭,達比認為:金礦枯竭了,原來所做的一切全是白費工夫。他因為無法維持每天的開支,更承受不住越來越大的精神壓力,只好把機器當廢鐵賣給一個收廢鐵的人,自己則捲鋪蓋回家。


  收廢鐵的人請來一位礦業工程師對達比挖金的現場進行勘察,得到的結論是:目前遇到的是「假脈」,如果再挖三尺,就可能遇到金礦。


  收廢鐵的人按照工程師的指示不斷地往下挖,沒多久,他挖到了豐富的金礦,約值數百萬美元。


  達比從報紙上知道了這個消息後,氣得捶胸頓足,後悔莫及。



史考特.戴



  在中學擔任輔導工作達十餘年之久,之後到各級學校與機構演講,指導教師和企業主管如何激勵學生及下屬。曾多次參加輔導工作坊研習,並取得合格諮商師資格。從學校退休後,全心投入國際性公益活動,教導貧困地區的兒童讀書寫字,足跡踏遍東南亞及非洲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: