Home > Book
Check-outs :

金魚度假去 : 一部關於失去的回憶錄 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你第一個關於失去的回憶是什麼?

你選擇坦然面對還是避而不談?



  「我們開始談論一種新的語言、疾病的語言、死亡的語言,以及和疾病共存的語言。我了解到,如果傑克能夠學習『暴龍』(Tyrannosaurus rex)這個字,那麼他也能夠學習『原發性腦瘤』這個字。」


  一位四十多歲的母親,不知道該如何告訴四歲的兒子他養的金魚死掉了,所以她把金魚沖下馬桶,然後跟他說:「金魚度假去了。」


  然而,如果面對的是自己摯愛的丈夫即將死亡,這位母親又該怎麼告訴她年幼的兒子,他快要失去爸爸了?


  派蒂.鄧恩的丈夫威廉被診斷出罹患末期腦癌,只剩下一年的生命。在對抗疾病的過程中,她漸漸了解,勇敢而坦然地接受失去與死亡,是她和兒子傑克必須共同學習的人生課題。在兒童心理醫生莎莉.山伯恩的協助下,她和傑克一起面對這段失去的經歷,一起哀傷、流淚,一起開始新生活。她用輕盈的筆觸,忠實地記錄家庭生活的點滴片段,串起一個又一個關於失去與愛的回憶。


  對於失去,每個人都有哀傷的權利,即使他只是一個四歲的孩子。這本書獻給每個人心中那一段關於失去的回憶。



派蒂.鄧恩 Patty Dann



  著有《美人魚》(Mermaids)、《甜蜜與瘋狂》(Sweet & Crazy),以及記錄她從立陶宛領養一個孩子的經驗的《嬰兒船》(The Baby Boat)。她的文章刊載於《紐約時報》、《O》雜誌、《紅書》(Redbook)、《摩爾》(More)雜誌和《芝加哥論壇報》。她取得哥倫比亞大學的寫作藝術碩士學位,以及奧勒岡大學的學士學位。鄧恩曾經在莎拉羅倫斯學院(Sarah Lawrence College)和西城基督教男青年會(West Side YMCA)授課。目前她和她的兒子居住在紐約市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: