Home > Book
Check-outs :

媽咪金頭腦 : 孩子, 你把我變聰明了! /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

數十位傑出媽咪現身說法,最新大腦科學也提出明証:當了媽媽,讓女人變得更敏銳,更有效率、韌性和高EQ;教養孩子更加得心應手,並在職場上充分發揮媽咪金頭腦!  媽媽和財星五百大企業執行長有何共同點?榮獲普立茲新聞獎的作者,引用最新的神經科學研究指出,兩者都擁有「足夠的邏輯思考能力,能夠在流血犧牲最少的情況下,達成最高效率」。書中說明女性做了媽媽後,腦部功能會發生正面的變化,資訊處理功能、記憶力和領導能力,到冒險精神、同理心與談判技巧,都大為進步。這些優勢不但幫助媽媽教養孩子,也讓媽媽在職場與社交生活場合憑添助力。推薦專家王子豪∕長庚醫院婦產部主治醫師朱衛茵∕飛碟電台主持人陳藹玲∕富邦文教基金會執行長 得獎與推薦記錄 ★★★★★ 美國《出版人週刊》書評推薦  「科學研究總算開始注意到女性。對非科學讀者而言,本書實在引人入勝。《媽咪金頭腦》一書對母親大腦的進步提出客觀的見解。」──吳爾芙,《誤解》(misconception)一書的作者  「艾莉森的詳實研究與報導,可說給予糊塗媽咪的刻板印象迎頭痛擊。如果母職無法使女人更聰明,人類恐怕將永遠停留在石器時代。」──克里德登,《母職的代價》一書作者  「如同作者的經驗一般,經過好些時日和混亂,突然覺得自己變得『清楚』很多,很多事情的輕重緩急、優先次序瞬息清楚的跳躍出來,反而可以更有效率的處理事情。……這樣的修練對我來說真是太重要了。」——陳藹玲,富邦文教基金會執行長  「所有準備當媽媽的人都該讀這本書,它可使您瞭解教育子女將是最有成就感的事業。正在養育小孩、辛辛苦苦的媽媽爸爸們,閱讀本書將會知道,養兒育女不再只是累人的苦差事,而是自我成長的大好時機。」——王子豪,長庚醫院林口總院婦產部主治醫師本書編輯小語   我會帶大家跟我一起探索母親這項工作,究竟如何賜予媽媽們愈來愈聰明的腦袋。你會在來自維吉尼亞州的革命性實驗中,看到頭腦聰明的鼠媽媽;耶魯大學的科學家則利用精密的功能性磁振造影術,追蹤新手父母的大腦行為;另外,在加州矽谷一帶,一項革新的幼兒看護計畫幫助媽媽在職場上有最優秀的表現。  「大部分女性在當媽媽後都有潛力變得更聰明」這種說法,可能成為本世紀最能帶給人們希望的觀念之一。天下的媽媽們,該是承認這句話的時候啦:「你比外表看起來還堅強,也比你自認的聰明喔!」作者簡介 凱薩琳.艾莉森(Katherine Ellison)  一名調查記者,作品曾獲普立茲獎,她也是一位資深的駐外記者,著有《伊美黛:菲律賓的鐵蝴蝶》、《自然的新經濟學:尋求保育的可能》(此書與Gretchen Daily合著)。身為兩名男孩的母親,艾莉森在《沙龍》、《職業婦女》雜誌發表親職文章。她目前居住在加州聖安瑟莫。譯者簡介 李千毅,密西根大學生物碩士,目前專職翻譯。

作者簡介 凱薩琳.艾莉森(Katherine Ellison)   一名調查記者,作品曾獲普立茲獎,她也是一位資深的駐外記者,著有《伊美黛:菲律賓的鐵蝴蝶》、《自然的新經濟學:尋求保育的可能》(此書與Gretchen Daily合著)。身為兩名男孩的母親,艾莉森在《沙龍》、《職業婦女》雜誌發表親職文章。她目前居住在加州聖安瑟莫。 譯者簡介 李千毅 ,密西根大學生物碩士,目前專職翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: