Home > Book
Check-outs :

乾隆皇帝的十張面孔 : 管理與統御的潛規則 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《乾隆皇帝的十張面孔:管理與統御的潛規則》 ★比小說更好看的歷史書!讀者盛讚:好看程度不輸《明朝那些事兒》。 ★一部乾隆史,讓你看盡榮華富貴的假面與真相,學習為人處世的應對進退之道! 從傲視群倫的「千古第一全人」,到百年之後遭遇「十全天子骨難全」的慨歎…… 乾隆皇帝擁有81.25%的滿族血統、6.25%的蒙古族血統、12.5%的漢族血統,一生呈顯多重角色。 他既是卓越高明的政治家、軍事家,資深的收藏家、涉獵廣泛的大學者,同時還是作品最多的詩人、自負的書法家。 他事母至孝、對嫡妻深情而專一,但卻也是中國歷史上最殘忍瘋狂的文字獄製造者…… 本書精湛解讀乾隆性格中的不同面向,演繹普羅大眾不可不知的大道理小細節;並透過中西歷史交互對比,深度透析一代盛世的存亡玄機! ◆ 乾隆所處的十八世紀,是人類偉大歷史的轉捩點! 乾隆在位六十年,正好是英國經歷了產業革命的全過程。 乾隆十三年(1748),孟德斯鳩發表了名著《論法的精神》。 乾隆四十一年(1776),美國宣布獨立。 乾隆五十四年(1789),法國爆發資產階級大革命,提出「主權在民原則」。 乾隆皇帝退位後的第二年(1795),華盛頓宣布拒絕擔任第三任總統,完善了美國的民主政體。 ◆ 乾隆在位六十年間,是清朝由盛而衰的關鍵時刻?! 乾隆可說是中國歷史上最複雜的皇帝,既是政治家,又是學者,同時還是詩人、旅行家和獵人。 他的性格也非常複雜——風度翩翩,常使人感覺「藹然有春風和氣」,卻又高己卑人,施政過程中經常峻烈嚴酷,刻薄寡恩;他為人節制,平生飲酒不過數杯,卻也窮奢極欲,花起錢來如沙似海。他富於同情心,常常因民生困苦而潸然落淚,有時又像野獸一樣野蠻,任戰爭中進行種族滅絕…… 在眾多面孔中,政治家是他的基本面目,其最大成就是將康乾盛世推上頂峰。然而在盛世的背後卻藏匿著多重玄機,更何況,一個封閉的王朝已經埋下備遭列強凌辱的種子……

作者介紹 張宏傑 蒙古族,1972年生於遼寧。 1994年畢業於東北財經大學,現任職渤海大學中國文化與文學研究所。 著有:《大明王朝的七張面孔》《中國皇帝的五種命運》等多部作品。 * * * 張宏傑寫歷史,文字裡沒有學術腔和作家腔。思想也未被流行色所污染。它在從容儒雅的敘述裡,拷問出我們軀體裡的鬼氣。期間未嘗沒有五四的情調,在穿越歷史盲區的那一刻,沉重與快感相間,憂思和期盼雜揉。自由的閱讀與自由的書寫,使他找到了自己的園地。 ──魯迅博物館館長‧孫郁 歷史比什麼戲劇都前衛,張宏傑寫歷史也挺前衛,有時候,前衛最接近真相。 ──先鋒戲劇導演‧孟京輝 很多寫史的人都是在製造傳奇和幻覺,哄得讀者眉飛色舞,而宏傑一直在打破幻覺,我為此佩服他。 ──新版《三國演義》總導演‧高希希

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: