Home > Book
Check-outs :

隨在你 : 放心的智慧 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  當今在西方弘法的藏傳佛教上師中,吉噶.康楚仁波切是非常珍貴而重要的一位老師。他出生於印度,具有完整的佛法傳承和訓練;他成年後移居美國,經年在歐美各地帶領弟子閉關修行,對現代人的心靈處境有深刻了解,因而發展出一套非常符合現代人禪修及閉關的方式。他從小就喜愛藝術,七年前學習現代抽象畫繪法之後,便經常在禪定後作畫,讓心自由地表達自己。他平時開示不穿法衣,言語簡單優美,新鮮幽默,卻具有震撼人心的力量。


  多年來,康楚仁波切利用星期天的早上,透過視訊科技,為親近的弟子們開示,包括佩瑪.丘卓、馬修.李卡德都是他的學生。《當生命陷落時》作者佩瑪.丘卓說:「我第一次聽到康楚仁波切開示,是在2000年的春天。我心中長久以來,未曾甦醒的某樣東西突然醒過來。那種震撼感,是從我第一位上師創巴仁波切1987年圓寂後,我就再也沒有經歷過。」


  《隨在你:放心的智慧》就是這些開示內容的精華。康楚仁波切希望這本書可以幫助更多人在生活中展開修行。通常當我們照鏡子時,我們希望看到一個很特殊的人,而非一個充滿困惑的凡夫俗子。我們希望看到一個快樂的人,但往往只看見一個苦苦掙扎的人。我們想像自己是慈悲的,但卻看到了自私。我們渴望自己是優雅的,但我們的傲慢卻讓自己變得粗糙。我們想見到一個強壯不屈的人,卻只看到一個隨著生老病死而日漸脆弱疲倦的人。


  願望和實際之間的衝突,為我們的心靈帶來了巨大的痛苦。放下自我重要感,穿越幻象,以看到真正的自己,這需要很大的勇氣,而這正是修行者的道路。


  所有的修行,都要從自我省思開始。我們的心好像一部電影,外在世界的林林總總和紛飛的念頭情緒,都是投射於其上的幻影。包括輪迴及涅盤也是戲的一部份。如果我們可以像看電影般地看待自己的生命,就可以放鬆心情,欣賞演出,並看穿現象的流動本質,讓妄念之心自然來去。《隨在你》以簡單易讀的文字,將修行道路上的要點逐一點明。索甲仁波切說:「康楚仁波切寫了一本既實用又無法忘懷的書,用極清晰的方式向我們述說迷惑、不確定感、恐懼,也向我們述說勇氣、決心、喜悅、理性和自由。這是一本我極力推薦的書。」



吉噶.康楚仁波切(Dzigar Kongtrul Rinpoche)



  1964年出生於印度北部,是藏傳佛教寧瑪巴偉大伏藏者秋居林巴的么子,九歲時被認證為是蔣貢康慈羅佐塔耶活佛轉世,並接受藏傳佛教完整而嚴格的訓練。他主要的學習是寧瑪巴教義,並獲得法王頂果欽哲仁波切親自傳授龍欽心髓。仁波切於1989年與家人赴美定居,1990年起在科羅拉多州的那洛巴學院擔任五年佛教哲學系教授。之後仁波切搬到科羅拉多州西部山上,成立龍欽吉美禪定林禪修中心。目前仁波切大部份時間都在這所禪修中心帶領弟子閉關修行,部分時間就在世界各地弘法,並繼續自己的修練。





譯者簡介






丁乃竺

  



  表演工作坊行政總監。曾擔任藏傳佛法大師的翻譯,包括索甲仁波切、東杜仁波切,亦曾為達賴喇嘛在美演講之引言人,譯作有《無盡的療癒》、《大圓滿》、《修行的第一堂課》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: