Home > Book
Check-outs :

男人都是智障之百萬富翁 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《男人都是智障之百萬富翁》 湯米.耀德──德國最滑稽的一面。 《週日畫報》 「這些德國人是怎麼了!?」唯一讓德國人集體笑肌失控的小說! 「比第一集還要好笑!」《男人都是智障》青出於藍的驚喜續作,熱銷突破130萬本! 千呼萬喚智障男,席捲歐洲,霸占《明鏡週刊》排行榜的冠軍書! 納豆,黃俊隆,貴婦奈奈,Lowes,小鳥茵,BO2,波蘿日報洨記者,四小折,海豚男,史丹利,全民大劇團 謝念祖 好熱血推薦! 西蒙愛發牢騷,西蒙嫌東嫌西,西蒙是客訴中心頭號奧客。 可是西蒙正在拯救世界--至少他自己這麼相信。 沒想到凡事看不慣,竟讓他歪打正著, 壓倒悍馬婆,鹹魚大翻身! 蠢蛋西蒙大翻身,打抱不平救全民! 不幸失業的白目男西蒙,需要一百萬歐元,才能擺脫樓上那位招搖、精明又貴氣的悍馬婆。 在困境中,西蒙發展出一套瘋狂的創業構想,意外有了鹹魚翻身的機會…… 被「德國電信T點銷售站」革職後,西蒙.佩特斯揮別了昂貴奢華的市中心生活,退居到由失業局支付的十五坪小公寓。對金錢與愛情的夢想破滅,只要有關財富和女人的話題,都令他避之唯恐不及。西蒙唯一的生活重心,就是打客訴中心熱線、把投訴信寄給所有讓他看不順眼的對象。 偏偏在這個不順遂的人生階段,一個新鄰居不但搬進西蒙樓上的豪華套房,還擁有西蒙所缺乏的一切:成功、財富、性生活、遊戲機、頂樓露台、地板暖氣系統以及──吵死人的高跟鞋。在西蒙頭頂上跺著腳步,踢哩來、躂啪去的,是一個超級女強人!為了擺脫她,西蒙想出了一個超級智障又霹靂的大師級計畫。 一個可愛糊塗蛋,再次糗到爆點的復出喜劇! 「這些德國人是怎麼了?!」 唯一讓300萬德國人集體笑肌失控的小說! 湯米.耀德做到很少人做得到的事:一部百萬暢銷書的續集,竟然比第一集厲害! 沒人寫得出更棒的喜劇! 《男人都是智障》真的很耳目一新,經典對白滿地,《一走了之!》讓我笑歪了,《百萬富翁》的超級創業構想也超屌。三本合體就是完美的腦中電影! 我真的沒想到湯米.耀德有辦法超越《男人都是智障》! 除了超好笑,他還把「職業倦怠」寫得淋漓盡致,好像他自己得過一樣(他有可能會得嗎?)。 了不起!證明了好的消遣小說不一定要耍白痴(雖然第一眼看起來有點像)。 很少有書這麼歡樂的。湯米.耀德做到根本不可能做到的事。 讀的時候老是噗嗤噗嗤笑出來,甚至一大早把我男友吵醒,因為我突然想起其中超搞笑的一幕,忍不住大笑出聲。 無厘頭的、搞笑的場面寫得生動精彩,讓人感覺是直接從真實生活取材的。 西蒙這個天下最可愛的白目男一下子就讓人印象深刻。 一個徹徹底底超好笑的故事,細讀還會發現是一本非常高明的書(專家說過,喜劇是娛樂之王啊!)! 我在一天到晚被人誤會的西蒙身上看到好多自己的影子,超震驚的!

作者介紹 湯米.耀德(Tommy Jaud) 1970年生,高中畢業後在幼稚園(蜜蜂班)服社會役,隨後在邦堡大學德國語文學系就讀,後來放棄學業搬到科隆,參與眾多電視節目、電視劇等腳本編寫及製作。2004年小說處女作《男人都是智障》出版即登上各書榜冠軍,並破百萬本銷量,德國讀者及媒體迴響熱烈。2006年第二本小說《一走了之!》為該年度全歐洲最暢銷的書籍之一。2007年《男人都是智障之 百萬富翁》獲得130萬書迷支持,口碑更勝前作。2010年新書《Hummeldumm》甫上市即再度躍居德國亞馬遜網路書店暢銷書榜冠軍。作品已在德國熱銷超過三百萬冊。 2007年《男人都是智障》電影版上映,劇本由耀德本人改編。2009年電視劇作《兩個聖誕老人》榮獲德國喜劇獎。 耀德稱自己的小說是「用來閱讀的電視劇」。《明鏡週刊》認為他的小說「使沉寂已久的德國男性小說再度復活」。德國亞馬遜網路書店編輯評論則稱他的小說「觀察敏銳、緊緊抓住時代精神」。 作者相關著作:《一走了之!》 譯者介紹 洪清怡 Ching-Yi Hung-Breunig 美國馬里蘭大學德國文學碩士。曾於美國國際特殊奧運會華盛頓總部,任歐亞分會的管理職務。居德國多年,並曾於德國不來梅大學科技暨教育研究院任職,負責歐盟贊助研究計畫的管理事宜。後亦任職於德國瑪爾堡大學醫學研究中心,籌辦國際學術會議與聯絡國外事務。 譯有《家用哲學藥箱》《男人都是智障》《一走了之》(究竟)、《中途下車──旅人一年記》《只要用1/2的腦袋就夠了──EMBA沒有教的工作智慧》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: