Home > Book
Check-outs :

高山上的老頑童 : 任何一個地方讓你覺得快樂,那就是你的家 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

達賴喇嘛說:

「任何一個地方讓你覺得快樂,那就是你的家。」

回家只有一條路,叫做「我願意」。

而開啟家門唯一的一把鑰匙,叫做「愛」。


  為了更貼近這個愛的典範,廖文瑜飛過半個地球,與尊者相會於印度、羅馬、美國等不同時空,聆聽他訴說半世紀以來的悲歡離合,從惶恐悲傷到開懷大笑, 也從無家可歸的難民,到全世界每一扇門都為他而開。讓我們隨著尊者的腳步,一起攀登凜然的高山,回到心靈的故鄉。


  從雪域西藏到世界各地,五十年來,達賴喇嘛帶領流亡藏人,開山闢地,胼手胝足建立新家園,藏傳佛教亦得以在全球各地開花結果,療癒那些迷失於現代物質叢林、渴望獲得快樂的人。


  達賴喇嘛也在國際交流的對談或研討會中,展現無比的魅力。他呼籲眾生平等、世界和平,致力保存西藏民族文化與宗教傳承,即使面臨苦難挫折仍不改初衷,始終以和諧與原諒的慈悲心,籲勉世人面對衝突與挑戰,為大家帶來無限的希望。


  廖文瑜花了數年時間,跟隨達賴喇嘛的足跡,近身採訪,一路從達蘭莎拉、紐約、羅馬等地,叩問尊者從離家到找回心靈故鄉的歷程,記錄他流亡異地的心情、與中國政府交涉的經驗、對生死輪迴的洞見、探究在世界的價值……。


  書中有達賴喇嘛難得一見的珍貴畫面,以及來自高山上的祝福、祈願,透過鏡頭展現真摯動人的慈悲力量。



廖文瑜



  紐約大學口語傳播碩士,曾任世新大學口語傳播系講師、中視《今日農村》執行製作,三立、超視、民視記者,主跑過社會、生活、政治、財經、專題等各類新聞。在星雲大師的感召下,投入《佛國之旅》節目製作,足跡踏遍印度、尼泊爾、斯里蘭卡、韓國、蒙古等地。2006年《佛國之旅》獲金鐘獎資訊綜藝節目獎。她曾主導多部紀錄片的製作拍攝,現為紀錄片《高山上的老頑童──與達賴喇嘛一同合十》製作人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: