Home > Book
Check-outs :

小婦人的化療日記 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一個前中年期的女子,在癌症肆虐下失去了卵巢一個女兒的母親,面對可能等不及孩子長大的恐懼一個男人的妻子,一度以為老公將棄她而去……小邪的化療真情紀事,以及平凡中品味的幸福定義精彩日記摘錄  8月8日,2005 多雲有霧  明天,我的肚皮就要被劃開長長一道口子,至少一邊卵巢將被割除。而那個在小腹頻頻作怪、尺寸接近一顆柚子大小的腫瘤化驗結果,將決定我日後的生涯規劃(冠冕堂皇的說法罷了。其實,我一向是過一天算一天)。  我應該緊張、害怕,甚至哭泣的,不是嗎?然而,所有的感覺,這時已經被強烈的飢餓淹沒了。差不多二十個小時沒吃任何東西了,我渴望吃幾片餅乾、幾口米飯。Anything!即使我敬而遠之的苦瓜和木瓜也好……  不行!我不能繼續耽溺於口腹之欲,這,會把人逼瘋的。那麼,除了飢餓,除了偶爾冒出頭的緊張感,是不是還有什麼值得大書特書的呢?  閉上眼睛,我想起許許多多美麗的事物:海邊的潮聲、女兒的新生初啼、小學第一張獎狀、初戀的感覺、薄脆的原味洋芋片、深夜的巴哈無伴奏大提琴組曲,還有幾本好書……作者簡介楊洛  網上暱稱小邪,五年級中段班,台北出生。長期僑居美國,現住喬治亞州,並築巢無名小站。  讀的是電腦,做的是財務相關工作,愛的是文字。  典型的都市人,喜愛吃小吃、逛書店,以及呼朋引伴的夜生活,卻遠嫁異鄉,一待十五年。  因對現實的不滿與由來已久的思鄉之情,她一直渾渾噩噩度日。直到2005年下半的一場卵巢腫瘤手術和長達四個月的化療,在家人與廣大網友的支持鼓勵之下,她收拾起自怨自艾的心態,勇敢走過那一段黑暗歲月。  病中的日子,她放慢生活步調,重新審視自己的前半生。她領受親情的溫暖與生活的美好,品味著過去視而不見的幸福。  如今,她熱愛生命,惜緣惜福,並以感恩之心,迎接每一道晨曦。

作者簡介 楊洛   網上暱稱小邪,五年級中段班,台北出生。長期僑居美國,現住喬治亞州,並築巢無名小站。   讀的是電腦,做的是財務相關工作,愛的是文字。   典型的都市人,喜愛吃小吃、逛書店,以及呼朋引伴的夜生活,卻遠嫁異鄉,一待十五年。   因對現實的不滿與由來已久的思鄉之情,她一直渾渾噩噩度日。直到2005年下半的一場卵巢腫瘤手術和長達四個月的化療,在家人與廣大網友的支持鼓勵之下,她收拾起自怨自艾的心態,勇敢走過那一段黑暗歲月。   病中的日子,她放慢生活步調,重新審視自己的前半生。她領受親情的溫暖與生活的美好,品味著過去視而不見的幸福。   如今,她熱愛生命,惜緣惜福,並以感恩之心,迎接每一道晨曦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: