Home > Book
Check-outs :

登山用具 : 登山健行的第一步 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  登山健行除了有良好的體能狀況外,登山用品也是不可或缺的,它能讓登山者有更充足的準備,以抵抗山中不良的氣候與突發狀況,並避免登山時的意外產生。本書分為「Q&A」和「解說篇」兩大篇,除了提出各種常見的登山問題來釐清登山新手心中的疑問,並經由各項必備的裝備用品講說,如登山鞋、登山背包、雨具、服裝,以及登山杖等物品的詳細解說,讓喜愛大自然的山友們能善用登山用具,充實快樂地登山健行。


  PART1「Q&A」,由砂永純子著、□原芳樹監修。提出所有登山入門者都會疑惑的各種問題,針對這些問題做了詳細的答覆,尤其是針對登山需選購的基本裝備,讓你在毫無頭緒的情況及五花八門的登山用品中,找到什麼自己真正需要的物品。


  PART2「解說篇」,由大久保忠男著。依照山上的氣候、路況,選擇適合的服裝和用品。舉凡用品材質、適用情況、使用方式,以及保養方法,本篇都有詳盡的解說,期使沒有登山健行經驗的人也能安心地出發。


  適用的登山用品能在崎嶇的山徑或惡劣的天候下保護登山者的安全,您可以隨著登山難度的增高,逐步提升各項裝備,現在就開始進行登山用品的選購計畫吧!



本書特色



  本書系是為了讓目前沒有登山健行經驗的人也能安心地踏出第一步所編寫的,針對基本的知識和技術有詳細的解說。透過閱讀,「在非冬季時節,前往登山健行步道設備完善的郊山,導覽書中推薦的適合初學者的一日遊行程」,能讓您架構出安心舒適地登山健行的基本知識。


  登山健行,沒有困難的規則或是要比賽競走。


  為了讓大家能安全地享受大自然,本書系蒐羅了最基礎的技術和知識,同時幫助您建立一套適合自己的登山健行模式。登山健行前請先閱讀本書,實際去執行時或許會遇到困難,這時請再翻閱本書。本書系能幫助你逐步提升登山健行的經驗,也能漸漸去享受大自然的樂趣。



□原芳樹 / 監修



  1958年生,身為兩男一女的父親。中學時代開始登山,大學時代攀登槍岳北鐮尾根時,登山背包被熊搶走,再次購買新的登山裝備時,經由學長介紹一家很棒的店──羚羊運動器材店。之後自已也在那店打工,現在是山之店本店的店長,近來平均每年登山日數為50-60天左右,目前與其挑戰堅難的高山不如是比較喜歡郊山、適合家族郊遊等山岳。現在擔任日本山岳協會常任委員及東京都山岳連盟專門委員。




大久保忠雄 / 文



  東京人,高中時代朋友的介紹,開始接觸登山健行。大學畢業後進入攝影器材相關的製造商,工作之餘在攝影專門學校的夜間部進修。經歷了攝影棚助理、攝影助理等,目前是自由攝影師,同時兼任山與溪谷社的工作,而山岳從興趣而轉換成工作。現在主要是拍攝山岳、露營、釣魚等戶外活動、海外旅遊導遊書、登山用品製造商的產品簡介,同時也編集或撰寫相關書籍,但是攝影還是我最鍾愛。




砂永純子 / 文



  1973年生於埼玉縣,經歷雜誌「YAMAKEI JOY」乙職,現在是以山岳為主的自由作家,登山健行是從大學的社團開始涉及,過去經常是夏日登山露營為主,但是現在已跳脫「永遠的初級生」,開始嘗試攀登湖泊、雪山、越野滑雪等方面,未來將秉持「登山的形式是表現登山者的思維」之論點,持續發掘適合自已登山健行用品。




譯者簡介




智婷



  1962年出生於台北,摩羯座,日本慶應大學文學部社會學專攻,喜歡旅遊、美食、游泳、閱讀等,但是最喜愛的是欣賞精品,因工作之係接觸了翻譯工作,開始對於翻譯感到興趣,這本書的內容與我的工作相當有關連,讓我不知不覺地也想背著背包出走。隨著現在健康潮流,郊山健行是值得推荐給銀髮族。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :