Home > Book
Check-outs :

人體的彩虹 : 見證科學底下的經絡奧祕 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《人體的彩虹:見證科學底下的經絡奧祕》 天使的光環,你也有! 你的經絡正在發光,傳送微妙訊息,透過它們,可以完整解譯出你的身體密碼。 人體是個生物能量場,經絡是能量運作的通道,而穴道就是能量轉換的節點。 能量運作會發出電磁波,如彩虹般繽紛絢麗;能量共振則會發出聲音,隨著你的健康情形與情緒奏出激越高昂、平穩祥和或委婉低沉等各種組曲。 東西方權威名家一致推薦 台北市立聯合醫院中興院區中醫科主治醫師沈邑穎/育生中醫診所院長李政育/正觀身心靈整合醫學診所院長張文韜/古典中醫基金會創始人郭碧松/東吳大學物理學系教授陳國鎮/中國科學院生物物理研究所教授趙保路/德國「教授論壇」創建人和召集人Hans-Joachim Hahn教授/德國席根大學教授Hartmut Kapteina/德國預防醫學協會主席Gerd Schnack 聯合推薦 如果你擁有一雙火眼金睛,就會看見身體發出的七彩光芒。 如果你有六耳獼猴的耳力,就能聽見身體奏出的各種音樂。 每個人身上都帶著跟天使一樣的光環,而且身體裡還有一圈又一圈五顏六色的線條,像美麗的煙火、彩色的噴泉、五彩的火山光芒和太陽的日冕。人體還是個諧振腔,隨著身體、心理狀態演奏出不同的樂曲,這些都是看不見、摸不著的經絡系統最具體的呈現。運用現代尖端科學儀器,已能輕易發現古人言之鑿鑿的經絡如何具體存在於人體,並如何進行能量運作和能量共振,傳送身心的訊息。 生物物理學家張長琳以科學家實事求是的精神研究經絡系統,深入中國、印度及中東歐洲三大文化圈,運用電磁波、聲波、電阻、電導等科學實驗來探究人體內那些看不見的彩虹和聽不見的音樂,得出一張張的照片與圖表,解析人體電磁波、聲波與經絡的關係。他依序從現代生物物理學的研究成果,一層一層剝開生命及人體的真實面貌,解開經絡之謎,找出陰陽調和的養生之道。 書中作者提出了許多有趣的「傻問題」,這是許多人想問而不敢問的問題,卻敲開了深入研究經絡的大門。例如: ‧穴位有多大?經絡有多寬? ‧經絡會不會移動? ‧不需藥水,只靠一根針,針灸為什麼能治病? ‧為什麼用西醫最拿手的解剖學無法解開經絡之謎? ‧皮膚上的電測量資料到底可不可靠? ‧植物沒有神經,但也有經穴嗎? 這些傻問題,張長琳教授以現代科學的眼光一一給出答案,他最後還提出了一個大哉問,既然經絡系統就是對人體內能量分布的一個簡單描述,那麼「透過經絡,我們可以定量計算出人體『身心系統』的和諧程度嗎?」如果答案是肯定的,「活得健康」就再也不是紙上談兵了。

作者介紹 張長琳 1943年生。前浙江大學、生命科學學院生物物理教授,現為德國Siegen大學音樂和音樂教育系客座教授、美國Temple大學尖端科學中心顧問、國際學術刊物《物理治療和生命物理學國際學報》主編。 學的是生物物理,寫的是經絡;研究過茶葉、細胞、腫瘤、生物體電磁場,也曾待過茶葉試驗場,種過水稻、耕過田,還與音樂家一起工作,如此跨領域的作為,正反映出作者跌宕起伏、閱歷豐富的精彩人生。 張長琳自學完成高中學業,以函授方式在浙江大學念生物,文革時躲在山溝裡潛心學習數學、文學、哲學等。十年下來打下扎實基礎,對於日後的研究工作助益良多。1978年,他以同等學歷考上碩士研究生,就讀中科院生物物理研究所,還成了名師貝時璋的關門子弟。1988-1999年,他在杭州大學、浙江大學跟德國生物物理國際研究所研究生物體電磁場。1999年,他分別在德國Siegen大學、漢堡大學鑽研音樂治療及睡眠品質研究,一直到現在。 1990-1995年,張長琳發現了「生物體內電磁場的耗散結構」、「有機體相干態的客觀測量和定量計算」,以及「有機體狀態在希爾伯特(Hilbert)無窮維空間的表達」。這三個新觀點是屬於生物、醫學、音樂等領域,卻要用物理和數學的語言來解譯。為了能清楚傳達,讓更多人順利跨過學術用語艱澀的門檻,因此才醞釀了《人體的彩虹》一書,並先以德文版發行。如今,繁體中文版終於推出了。 他在歐洲待了二十多年,在這片孕育出科學文化的沃土裡,張長琳與許多出色的科學家共事,他說這種經歷就像站在「巨人的肩膀上」看世界,眼界寬了,學科之間的鴻溝變小了。 張長琳說,愛因斯坦曾說過:「科學是一本有無窮多頁碼的書,如果一個科學家能在一生中讀上新的兩三頁,就非常幸運了。」他說:「這樣看來,我已經是非常非常幸運的科學家之一了。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: