Home > Book
Check-outs :

胡迪尼的秘密世界 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這個世界上,最有名的人物有三位

——真實的也好,虛構的也好——

包括胡迪尼、耶穌基督、福爾摩斯

——蕭伯納


  胡迪尼生前不但是著名的手銬之王、脫逃藝人、國際巨星,八十年前過世後,他的生平故事還一直成為書籍、電影與電視的題材。著名的魔術專家威廉.卡魯許(William Kalush)與暢銷作家賴瑞.史羅曼(Larry Sloman),合力在這本傳記中,還原這位謎團重重的男人的真實面貌。他們根據數以百萬計的研究資料,栩栩如生詳述胡迪尼如何致力於表演史上的最危險特技、揭露他擔任間諜的祕密經歷,以及他死後那些意圖抹黑他生平貢獻的陰謀。


  胡迪尼由家鄉來到美國之後,先在戲院表演奮鬥了許久,最後終於有所突破,登上芝加哥報紙的頭版。不久,胡迪尼開始為外國皇室表演,賺了許多錢,接著踏入好萊塢,展開他的傳奇生涯。


  胡迪尼後來遠赴倫敦,與英國國內情報處未來的主事者往來密切。接下來幾年間,這位全球最著名的魔術師到德國、俄國巡迴時,經常回報他的所見所聞。


  第一次世界大戰結束後,胡迪尼組織一群間諜,偽裝滲透到假靈媒群集的污穢圈子裡。此舉引發狂熱降靈論者的怒火,其中為首的正是受敬重的英國作家亞瑟.柯南.道爾爵士。這幫人不只三不五時威脅胡迪尼,要危害他的生命;胡迪尼死後,這些人對胡迪尼的名聲與成就傷害更大。


  《胡迪尼的祕密世界》除了經過嚴謹的研究考據之外,也像精彩的驚悚小說一樣刺激,書中追蹤魔術大師一生的浮沉,從赤貧到成為舉世傳奇人物的過程,引領讀者進入專業魔術不為人知的世界。兩位作者並解開胡迪尼虛實難辨的生命歷程,將這位傳奇人物私密而引人入勝的真實樣貌,呈現在世人面前。



威廉.卡魯許(William Kalush)

獻身魔術藝術研究超過二十五年,他是魔術藝術研究中心(Conjuring Arts Research Center)的創辦人,也是受敬重的魔術史期刊《魔術師口袋》(Gibeci?re)的發行人,此外他還協助創作若干聞名世界的魔術絕技,以及聯播電視網黃金時段的特別節目。賴瑞.史羅曼(Larry Sloman)是得獎作家,最著名的作品是與廣播名人霍華.史坦(Howard Stern)合作的《私處》(Private Parts)與《美國小姐》(Miss America)。在與知名魔術師大衛.布萊恩(David Blaine)合作其暢銷回憶錄《神祕的陌生人》(Mysterious Stranger)之後,開始對魔術史產生興趣。





譯者簡介






吳妍蓉

政治大學外交系畢,天普大學傳播所碩士,台大哲學所碩士。曾翻譯許多電影與影集。目前專心譯書,譯有《古希臘》、《宗教百科全書》、《奧林匹克的誕生》、《西洋藝術流派事典》、《基督的最後七天》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: