Home > Book
Check-outs :

唐朝的天空 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  中國從來沒有一個朝代的生命力像唐朝如此活潑奔放!  中國從來沒有一個朝代的包容力像唐朝這樣海納百川!  中國從來沒有一個朝代的文化藝術家像唐朝那樣綻放璀 燦的光芒,直到今日仍令人豔羨!  70年代,兩位國外學者談起中國的事。  日本創價學會的會長池田大作,在一次聚會上,與英國 的歷史學家湯恩比,興致勃勃地談起了華夏文明。這位日本作 家、政治和宗教活動家,忽發奇想,問這位專門研究東西方文 明發展、交流、碰撞、互動的英國學者:「閣下如此傾情古老 的神州大地,假如給你一次機會,你願意生活在中國這五千年 漫長歷史中的哪個朝代?」         湯恩比略略思索了一下,回答說:「要是出現這種可能 性的話,我會選擇唐代。」作者簡介李國文文化大師、小說家、散文隨筆作家。 曾獲得首屆茅盾文學獎(長篇小說《冬天裡的春天》)曾獲得首屆魯迅文學獎(中篇小說《涅槃》)第二屆魯迅文學獎(隨筆集《大雅村言》)兩次獲得中國優秀短篇小說獎:《月蝕》(1980年) 《危樓記事之一》(1984年)2003年曾獲得華語文學大獎:《中國文人的非正常死亡》至今已寫作了五百萬字的文學作品,並被翻譯成多國文字? 1930年生於上海。祖籍江蘇鹽城。

作者簡介 李國文 文化大師、小說家、散文隨筆作家。 曾獲得首屆茅盾文學獎(長篇小說《冬天裡的春天》) 曾獲得首屆魯迅文學獎(中篇小說《涅槃》) 第二屆魯迅文學獎(隨筆集《大雅村言》) 兩次獲得中國優秀短篇小說獎:《月蝕》(1980年) 《危樓記事之一》(1984年) 2003年曾獲得華語文學大獎:《中國文人的非正常死亡》 至今已寫作了五百萬字的文學作品,並被翻譯成多國文字? 1930年生於上海。祖籍江蘇鹽城。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: