Home > Book
Check-outs :

讀史論博弈 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  以歷史人物為原料,解密中國歷史中的博弈之術。不讀歷史博弈,不知人性善惡,不知人生進退。 用博弈的觀點來看歷史,更透徹地分析歷史,分析人性,進而從中汲取歷史的智慧和精華。 歷史學家說:讀史讓人明智,讀史讓人知興替。而用博弈論來解讀歷史,才能夠讓我們更好的瞭解歷史。透過博弈分析歷史可以使我們學到更多的人生和處事的智慧。 本書深入淺出地揭開歷史奧秘。在書裡讀者將發現,原本複雜的歷史事件是這樣的容易理解,並且會發現其中蘊藏許多道理和無窮趣味。 博弈,顧名思義,就是我們日常中所說的「賭博」和「對弈」。在博弈中,雙方由於都想方設法攻擊對方,保護自己,最終取得勝利,也因此,這就需要看哪一方更具有高明的策略,也就是說,博弈其實就是雙方開展的一種策略優勢競爭。作者簡介楊書銘 政治大學歷史系、美國維吉尼亞大學歷史研究所碩士。 現任教學與研究工作,對於中國歷史有深厚的了解與獨到看法。 著有《主導中國歷史的十大定律》、《中國人一生必看的36本書》。

作者簡介 楊書銘 政治大學歷史系、美國維吉尼亞大學歷史研究所碩士。 現任教學與研究工作,對於中國歷史有深厚的了解與獨到看法。 著有 《主導中國歷史的十大定律》、《中國人一生必看的36本書》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: