Home > Book
Check-outs :

吳哥深度旅遊聖經 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◎漢寶德博士專文解說吳哥的宗教和歷史背景

◎三百六十張精美圖片,完整看遍四十六座寺廟和遺址


  吳哥文化和歷史專家賈克斯,以及專研吳哥攝影十餘年的傅利曼,在《吳哥深度旅遊》中聯手合作,是目前最權威,也是介紹吳哥歷史和建築之美最深入、最全面的旅遊聖經。


  本書作者多年來穿梭在吳哥寺廟群,以其專業及人文知識,為讀者規畫了各種行程,包括以建築風格演變史或建造年代為主軸的動線、不得不看的神話人物雕像、寺廟和景點等,配搭精美的照片和宗教故事解說,是你行前最佳的指引,也是你從吳哥返國後回味古城魅力的最佳藏書。



傅利曼(Michael Freeman)



  在東南亞進行密集的攝影工作已達二十年之久,另花費十年時間專拍吳哥的寺廟,撰寫過許多有關該地區藝術歷史與建築的書籍,包括《吳哥與諸神的宮殿:城廟之美》與《泰國與寮國吳哥寺廟指南》,並且是柬埔寨長達二十年戰亂後首位獲得吳哥古城長期進出許可的攝影師。




賈克斯(Claude Jacques)



  是法國遠東學院的資深成員,鑽研吳哥宗教文化長達三十多年。曾居住在柬埔寨九年,在金邊考古系教授高棉歷史,同時專研高棉文明。過去二十年,他在法國高等研究實驗學院擔任研究主任,同時教授東南亞歷史。賈克斯教授本身則是梵文、高棉文與占文專家,並參與若干吳哥古蹟修建計畫。





譯者簡介





邱春煌



  靜宜大學英文研究所碩士畢,曾獲文建會第二屆文學翻譯獎佳作,擔任專職譯者多年,譯有《火車》(貓頭鷹出版)一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: