Home > Book
Check-outs :

我不是連續殺人魔 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

鎮上出現一個連續殺人魔

真面目是已經存在人間千百年的惡魔

他奪取人的身體、竊取人的生活

一個換過一個

為何現在甘心在一具身體裡終老

甚至犧牲永恆的生命?


我恨他

不是因為他殺人無數

而是因為他會哭會笑會珍惜

這些我全都不會……



當一個有人性的惡魔對上一個有獸性的人類



究竟誰比較邪惡?



  真正的恐怖並非來自體形巨大的怪物,而是來自表面上看來人畜無害的普通人--像我這種人。但我不是連續殺人魔……還不是。


  .泰德.邦迪(Ted Bundy):七○年代期間,在全美各地殺害超過30名受害者。因為他,才出現了「連續殺人魔」(serial killer)這個專有名詞。


  .丹尼斯.雷德(Dennis Rader):知名連續殺人魔,綽號「BTK殺手」(BTK:捆綁、凌虐和殺害)。1974到1991年間殺害了10名受害者。


  .約翰.韋恩.蓋西(J.hn Wayne Gacy):表面上是個會在社區派對上扮小丑的好鄰居,其實是殺害了33個年輕男孩的連續殺人魔,大多數被埋在他家地底下……


  .山姆之子:本名 David Berk.witz,1976到1977年間在紐約市謀殺6名婦女、重傷7人。屢次得手後,愈發自信的他向警方發出挑釁信件,自稱「山姆之子」。


  .愛德.吉恩(Ed Gein):二十世紀早期最知名的殺人魔,甚至把人皮製成衣服來穿,他的瘋狂啟發了《驚魂記》、《沈默的羔羊》、《德州電鋸殺人狂》等經典恐怖電影。


  連續殺人魔讓我著迷。我研究他們,這樣我才知道自己不該做什麼,以免變成其中之一。但是,躲在我內心深處的那頭野獸告訴我,我命中注定會成為連續殺人魔……


  連續殺人命案出現在約翰居住的小鎮上。每個受害者的屍體,都會遺失一樣器官,例如腎臟、肺臟、手臂,同時多了一灘來源不明的黑色有機液體。


  殺人魔為什麼每次取走不同的臟器或四肢?是收藏,還是別有目的?他如何挑選受害人?什麼兇器可以讓屍體這麼不忍卒賭?那灘黑色物質究竟是什麼?


  病態沈迷於連續殺人魔事蹟的約翰,從小就自覺不同於周遭所有人。他生活中的唯一樂趣,來自在母親和阿姨共同經營的葬儀社幫忙,例如解剖屍體。因為害怕自己真的精神變態,他發明了一套規則模仿普通人的行徑,但他的正常「面具」因為鎮上出現連續殺人魔而逐漸崩解……


  從著迷到意外發現殺人魔的真面目,約翰驚覺自己心中的野獸已然甦醒,掙扎著破牆而出……他無法再逃避自己的黑暗面,只能運用自身的黑暗力量來和惡魔對抗,以血還血。只是,連他自己也不知道,一旦嚐過殺戮的快感,他是否還能再回到原來的世界?抑或會就此沈淪,終於成為人類社會群起討伐的連續殺人魔……



本書特色



.備受歐美出版界看好的奇幻小說新人作家一鳴驚人處女作!

.因愛而殺戮的惡魔,對上不知愛為何物的人類:究竟誰更邪惡?

.如果你已經看過許多透過殺戮辯證的人性表現,現在,請看人性、獸性與魔性的大對決!



丹.威爾斯 Dan Wells



  備受歐美看好的奇幻小說界新人作家,處女作《我不是連續殺人魔》獲知名的美國T.r出版社、英國Headline出版社、德國Piper出版社青睞,簽訂一系列三本出版合約。



  生於1977年,已婚,育有四子。從小開始廣泛閱讀各種類型文學,現為《尖峰》(The Leading Edge Magazine)科幻雜誌編輯,並經營www.timewastersguide.c.m網站。最喜歡的小說是《沙丘魔堡》、《悲慘世界》、《香水》、《美國眾神》與《漂流者泰倫》(Taran Wanderer)。





譯者簡介






戚建邦



  1997年畢業於東吳大學英文系。2000年出版第一本小說。目前專職翻譯與寫作工作,擔任人人稱羨的S.H.族,與妻女幸福快樂地居住在內湖家中。著有 《恐龍歷險記》、《恐怖風暴》、《那就愛唄》、《她們與我的愛情》以及《戀光明》系列等小說;譯有《盜賊傳奇》、《幽冥行者》、《影子瀑布》、《善惡方程 式》與《夜城》系列等小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: