Home > Book
Check-outs :

作文得高分密技 : 10個作文拿高分的關鍵性課題 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

繼作文高手一本通之後,陳老師另一本造福學子之作!



本書特色



  文學暢銷書作家及補教名師陳銘磻繼作文高手一本通之後,又另一新作,除了教你寫出一篇優質的文章之餘,此書更希望學生寫下來的文章是歡喜的、是有生命的,而不是照本宣科式的塗鴉。


  作者按照文學創作的本質,運用心的感受要學生去寫個人生活中每一項心靈的感受,不論是快樂或憂傷,也不論是人物報導或論述,下筆用字前,都必須靜心思索,該當用哪個字、哪句詞去做組合的工具,才能使最後的成品活躍起來。


  這一本作文工具書「作文得分祕技--10個作文拿高分的關鍵性課題」,即是運用了文學創作的本能,以及作者多年來的教學心得,所營造出來的創作概要,同時,還原作文寫作的基礎要義,以及提示作文容易犯錯的所在。


  作文實力依靠的是平時多閱讀、多練習,才能下筆成章,不過臨考前只要能掌握寫作要訣,臨陣磨槍也可以提升部份筆力,提高得分秘訣!



陳銘磻



  曾任國小教師、電台廣播節目主持人、台視「書香」節目主持人。與吳念真、林清玄聯合擔任中央電影公司電影「香火」編劇。雜誌總編輯兼社長、出版社發行人。耕莘寫作會主任導師、救國團大專編研營駐隊導師。國家文藝獎文學類提名委員。曾以〈最後一把番刀〉一文獲中國時報第一屆報導文學優等獎。《情話》《軍中笑話》《尖石櫻花落》曾入選金石堂暢銷書排行榜。《香火》《報告班長》《部落•斯卡也答》為電影原著。曾以〈聽見櫻花雨落聲〉入選九十二年散文選(九歌出版)。著作有:《賣血人》《最後一把番刀》《父親》《尖石櫻花落》《櫻花夢》《五峰清泉夢》《遇見雙魚座的男人》《花心那羅》《陳銘磻報導文學集》《撒豆成金》《武陵人》《雪琉璃》《作文高手一本通》《雪落無聲》《新店渡》《忽逢桃花林》《幸福車站》等六十餘部。



現任柯林頓補習班國中國小作文與閱讀老師、專職寫作。


陳銘磻文學部落格:www.wretch.cc/blog/mean0302

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: