Home > Book
Check-outs :

神話列車殺人事件 /

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

高千穗、出雲──

日本神話世界的復活



  宮崎縣高千穗的一趟蜜月旅行,新婚妻子卻在高千穗線上的列車內突然失蹤了。焦急的私家偵探新婚丈夫開始追查起這一樁難解的失蹤事件,並且發現了妻子所隱瞞的更多秘密。


  而另一件發生在同為神話之鄉的「出雲列車」失蹤事件,則是一位新婚妻子尋找失蹤丈夫的意外,二件相似度幾乎百分百的事件,卻漸漸浮現出諸般絲連的隱約關係,其中有著怎樣的關連?日本千年神話傳統的交雜,故事情節撲朔迷離、引人入勝。



西村京太郎



  1930年生於東京;1961年在寶石雜誌增刊號中,出品處女作「黑色記憶」。1963年,獲得文藝春秋ALL讀物雜誌推理小說新人獎;1965年,「天使的傷痕」獲得第10屆江戶川亂步獎。



  當初作品多為社會派推理小說,後於1966年推出間諜小說「D機關情報」和本格推理;1971年的「殺人雙曲線」、傳奇推理;1973年「鬼女面殺人事件」、未來小說「21世紀布魯斯」等,作品風格廣泛,1973年推出十津川警部之後,進入旅行推理領域而大受歡迎。1980年獲得第34屆日本推理作家協會獎之後,便致力於十津川警部系列的寫作,四處旅行取材,目前仍進行寫作活動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: