Home > Book
Check-outs :

這句話超好用(參) : 不用學、馬上用的風趣諺語2500句 /

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《這句超好用3:不用學、馬上用的風趣諺語2500句》 硬道理OUT!深刻道理輕鬆說,才是最高竿! 說話、寫作、演講、WhatsApp必備!2500句諺語題庫,即翻即用! 本書除分門別類整理歸納各類型的民間流傳常語,同時特別收錄諺語解說,讓讀者能體會其涵義,了解其意便能靈活運用在生活之中。 諺語即是具有知識、經驗、思想、教育意義的俗語,是先民的生活經驗與智慧結晶。 這些諺語流傳久遠,雖然都以口語方式表現,對人們的影響卻不下於四書五經,熟悉諺語既能增長知識,又能陶冶情趣,而且能為表達添彩,一舉數得。 常用諺語─ 老虎頭上撲蒼蠅:比喻自己找死。 牡丹雖好,全仗綠葉扶持:比喻人不管有多大能耐,總得有人在旁協助。 鳥獸散:形容成群的人像鳥獸逃散一樣紛亂地散去(多形容敵人潰逃)。 台灣俗語─ 山頂無好叫,山腳無好應:在講人與人相處之道,你怎麼對待人別人,別人就會怎麼對待你。 好天,著存雨來糧:比喻平時就要懂得儲蓄,以備不時之需。與成語未雨綢繆意思相同。 食對藥,青草一葉;食無對藥,人參一石:比喻做任何事都要把握重點,才不會徒勞無功。 諺語在形式上為「半截話」,不把本意直接說出來,而是讓人從話語中自行推測解讀。 而諺語文句一般趣味生動,所以能輕鬆打動人心,讓人時有感觸,若能引用得當,可使言語、文章顯得活潑風趣又不失其寓意。 本書收錄2500句最發人省思的經典諺語,讓你臨時需要就能信手拈來、輕鬆查找,不必再到處問人了!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: