Home > Book
Check-outs :

實用英語文法百科 = Practical English grammar : thedefinitive guide /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  吳炳鍾認為,想要在國內學好英文是有捷徑的:跟著國內的好老師學習就是了。而在國內要學好英文文法,最好是閱讀國人編寫的英文文法書。因為國人教師和編者更透徹瞭解英文和中文的語言習慣及文法的異同,也更清楚國人學習英文的難點和易錯點,更容易幫助學習者掌握好的學習方法、抓住重點,清楚地解釋難點,使學習者少走彎路。


  ◎  力求「實用」:

  ●  盡力結合中國人學習英文的實際需要,不將古老或罕見的用法納入本書。

  ●  採用「先詞法,後句法」的傳統文法編寫方法,這種編法讀者熟悉,且條理清楚,查閱省力,符合一般習慣。


  ◎  力求「完整」:

  ●  對文法規則的講解,內容詳細,重點突出。

  ●  例詞、例句豐富,有淺有深,兼顧了不同程度讀者的需要。

  ●  系統完整,在介紹傳統文法的同時,也包含了不少英美現代文法的新用法,及國內若干權威文法書之長。



吳炳鍾(1923-2003)



  曾執教台灣大學、政治大學、輔仁大學,是國內最早推動英語教學的功臣,也是台灣電視史上主持英語教學節目的第一人。曾編輯辭典及電子辭典,受到當代年輕學子的歡迎。



  吳教授一生著作豐富,聯經出版公司予以整理,出版「吳炳鍾英語教室」系列。已出版《英語發音》、《英文Q&A》、《英語基礎會話600》等作品。


吳炳文,1928年生。北京燕京大學新聞系畢業,曾任北京市第八十中學高級英語教師,(臺灣)英業達集團(北京)電子技術有限公司英語顧問,曾編著《中學英語語音自學手冊》(北京外文出版社出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: