Home > Book
Check-outs :

TOEIC字串王 /

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

TOEIC必考單字.用押韻輕鬆記

老美從小這樣記單字!



  你知道美國小朋友是怎樣記單字的嗎?他們除了利用字卡,在上面寫下單字、例句、用法跟同義字之外,也經常利用押韻來記單字哦!他們背單字時,會把單字唸出來,一邊開口唸一邊練習拼字,同時了解單字的意思與用法。對老美來說,押韻的單字因為帶有韻律,就如歌一般容易深植人心,而一再重複的尾音,就是加深記憶的主要原因。


  本書由《TOEIC節奏聽單》一書改版,為了突顯押韻單字串的重要性,我們將版面做了適當的調整,讓學習變得更簡單。書中利用「押韻分類法」,將押韻的單字「串」在一起,這些字尾發音相同、拼法一樣的單字串就像個大家庭,家中每個成員的外貌都有雷同之處,聲音也很類似,一起把它們學起來、記下來,學習效率事半功倍。


  在準備TOEIC考試的過程中,背誦單字被視為加強實力的不二法門,只要利用單字串押韻的特性,就可以輕鬆記住,加速提升單字實力。



全書依5大母音A.E.I.O.U分為5大單元,主要特色如下:



  ● 以發音為分類依歸,只要開口唸出押韻單字串,或聽MP3中專業錄音員的示範,就能感受單字間流動的節奏與韻律。


  ● 利用單字字尾重複的發音,自然而然幫助記憶。


  ● 以單字串的尾韻作為標題,並用紅色字標記押韻部分,讀者使用本書時便能一目瞭然。


  ● 單字+詞組+句子的組合,由單字漸進延伸至句子,學習一氣呵成。


  ● 在TOEIC頻出單字前面加註*號,提醒讀者特別注意。


  ● 隨書附有精心錄製的MP3,收錄全書內容。除了一般使用方法之外,讀者可用各種零碎時間,或剛就寢入睡前的片刻,把MP3當成背景音樂來聽,不需特別專注傾聽,固定的節奏與重複的韻律就能加深你對單字的印象,達到有效記憶。



Carolyn G. Choong



  2000年畢業於美國Wesleysan University, CT. (Connecticut),2004年畢業於美國Columbia University東亞研究所,在紐約、東京等地從事ESL (English as a Second Language)的教學及編輯工作,對於華人學習英文的需要有相當的了解。著作有:《初中必備英片語》、《不可思意英成語1-3》、《美語耳》、《招呼美語》、《Wow!原來這句英語這樣說!》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: