Home > Book
Check-outs :

心長命短 : 最沉重的愛 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《心長命短:最沉重的愛》 多桑一生, 相信堅持,才有希望。 但,生命的堅強,不敵命運魔咒的摧折, 四十有六,不得其年而逝。 怨,心長命短,豐富人生未遂…… 在日據台灣,殖民地時代,生長在「海豐堡」的「海口庄」沿海,這一塊鹽硝地帶,一個年少失怙的青年陳煙全,靠著刻苦耐勞健壯的身軀,當苦勞、做苦工、當佃農,寡母孤子,渡過無數艱辛的日子。十數年後,擁有了幾畝旱田薄地,盼著即將翻身的喜悅。 無奈,心長命短,豐富人生未遂,而看不見兒女的成材成器,撒手,人生打烊。 本書特色 ◎對早逝的父親感懷無限,堪稱「言有盡而意無窮」的散文佳作。 ◎文情並茂詞藻優美,人物刻畫栩栩如生。 ◎從父子之愛出發,將身邊發生的故事一一寫下,為世間的「情緣」與「情義」做最深情的見證。 ◎忠實反映日治時代跟光復時期農村的困頓生活,從中得窺近代台灣庶民生活的縮影。

作者介紹 陳金鉌 學經歷: 屏東師專特別師範科 嘉義師範學院語文學系 臺灣省特殊教育師資訓練班 彰化師範大學特殊教育研究所 曾當過人造樹脂公司學徒 師傅 考上台灣電力公司服務佐 國小教員 教師 主任 國小校長 著作: 《教師的心理健康》(獲教育部人文著作獎) 《兒童詩的原理與教學技巧》 《教育理念溝通與實務》 《特殊兒童教材教法等教育叢書》 《路寬、心寬--回首來時路》 《心長命短--最沉重的愛》 作者電子信箱:kinher913@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: