Home > Book
Check-outs :

32街的偽鈔天才 /

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  取材自真人真事的爭議之作



  細膩的人物描寫

:從主角小時後的家庭生活開始寫起,娓娓道來一個犯罪天才是如何成長


  鉅細靡遺的偽鈔製作過程

:在主角眼中,偽鈔不只是營生工具,更是一項挑戰、一門藝術



  他師承歐陸百年的偽鈔技術,複製號稱史上最嚴謹的美鈔,這種工藝幾已瀕臨絕跡……


  他說:第一次真正體會那滋味,「性高潮是很好的比喻」;「但其實沒有言語可以形容,真是屢試不爽,每次都像第一次一樣強烈!」

  他說:「我會被逮到從來不是因為金錢,而是因為愛。」



  電影版由「人骨拼圖」導演執導,將於2010年上映




  他複製鈔票,也複製了宿命


  亞特出身幫派聚集的貧民窟,為求生存,13歲便會偷車;他極其聰明,卻無助於讓他逃脫貧困的環境。直至16歲那年,他遇見了綽號「達文西」的老前輩,願意將只在家族間流傳的偽鈔製造技術傳授給他,期望他能走向更好的人生;對他來說,師父就像自小離他和弟妹而去的爸爸,帶給他短暫而快樂的溫暖。但就在印完第三批偽鈔之後,師父卻突然消失了。


  只參與過幾次印鈔過程的他,憑著記憶及一己之力,不僅學會了最古老的一種犯罪技術,還發揚光大一百倍,完美複製1996年改版後的美鈔,金額多達上百萬美元,更成功躲過美國特勤人員的追查,長達14年。


  他印多少就花多少,卻還是感到不滿足,最後決定拋下一切,遠赴阿拉斯加荒野尋找失聯已久的父親,也因此引發一連串的背叛與不可避免的失敗。



傑森.柯斯坦(Jason Kersten)



  柯斯坦為多本傳統雜誌撰稿,如《滾石》和《男性雜誌》(Men’s Journal)。另外著有《紐約時報》的矚目好書,《亡者書》(Journal of the Dead: A Story of Friendship and Murder in the New Mexico Desert)。現居紐約。


  網站:


www.jasonkersten.com





譯者簡介




張美惠



  台大外文系畢,輔大譯研所肄業,專職翻譯。曾獲梁實秋文學獎譯詩組佳作,譯作包括《EQ》、《第六感官──愛的氣味:費洛蒙》、《破壞性情緒管理:達賴喇嘛與西方科學大師的智慧》、《沒有終點的旅程:努蘭自傳》、《Y染色體──男子漢的本質》、《Wealth 3.0──托佛勒 財富革命》、《血、汗與淚水──人類工作的演化》、《為什麼要做愛?》、《大麻?草莓園?色情王國》、《瘋足球,迷棒球》(以上由時報文化出版),以及《國家公園之父》、《這就是男人》、《父母離婚後》、《RV親情新幹線》、《和好再相愛》(以上由張老師文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: