Home > Book
Check-outs :

湖人王朝傳奇 : NBA總冠軍衛冕戰全面報導 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

傳奇隊伍重獲新生

洛杉磯湖人隊是美國職業籃球界最傳奇的隊伍。但自從魔術強森於九○年代初退休後,湖人隊就連年挫敗,所企盼的總冠軍戒指都落在別隊球員的手指上。等到新教練菲爾傑克森到任,整個球隊脫胎換骨。在他睿智領導下,湖人隊一路打進決賽,最後擊敗印地安那溜馬隊,贏得了期盼多年的總冠軍。


艱辛的衛冕之路

在獲得總冠軍之後,傑克森警告球員們衛冕之途更加難走,但沒有人聽進去。因為那些球員自以為知道怎麼贏球,總冠軍獎杯即可證明──他們深信贏得下一個球季總冠軍只會更容易。然而衛冕之途卻是意外的崎嶇,湖人隊原以為奪得總冠軍乃如探囊取物,未料卻陷於苦戰。這可讓他們學到教訓,贏得總冠軍跟衛冕還真是兩碼子事。


教練與球員一起成長的勵志故事

兩名主力球員俠客和布萊恩之間爆發了衝突,前者是聯盟中最慓悍的球員,後者被視為邁可喬丹的接班人。二人的對立不可免地影響了其他球員,排不出贏球的堅強陣容,只有挨打的份。顯然,湖人隊欠缺總冠軍球隊所需的同舟共濟精神。球季中,傑克森不時夜裡沉思,自己是否適合領導這個球隊。當俠客為他的偏低罰球率所苦之際,布萊恩也正面對連續運動傷害,並且內心陷於矛盾,到底是要打出自己所要的球賽,還是遵照球隊所要求的球賽……。


摒棄個人色彩,追求團隊合作的最佳典範

眼看衛冕就要落空時,湖人隊卻從危機邊緣振作起來,全隊同心協力,打出NBA歷史上最亮麗的季後賽戰績。《湖人王朝傳奇》將帶領各位深入巡禮這個球季,從每天的點滴細節中,了解這群傑出的運動員是如何摒棄個人成見,凝聚出一個所向無敵的團隊,最終打造出一個真正偉大的職籃王朝。


  伊麗莎白.凱依(Elizabeth Kaye)一位聲譽卓著的作家,曾任《君子雜誌》(Esquire Magazine)、《滾石雜誌》、《喬治雜誌》(George Magazine)和《洛杉磯雜誌》(Los Angeles Magazine)的編輯。



譯者簡介



  李成嶽曾任公營事業工程師、民營企業廠長,現為專任翻譯。


  譯有《山徑之旅》、《蘿莉的美麗境界》、《有效溝通》、《有效授權》、《有效時間管理》、《有效電話技巧》、《有效報告》、《有效領導》等書。(以上為智庫出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: