Home > Book
Check-outs :

CSI犯罪現場 : 冰與火 /

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  遺世而獨立,空曠而靜謐,如夢如幻的世外桃源——這是茂福山頂飯店宣傳手冊上的廣告文案;在大部分時候,這樣的形容詞一點也不為過,甚至可以說是名符其實。


  今年,頂尖犯罪學學家齊集在此飯店,準備參加即將召開的鑑識科學研究會議,而犯罪現場調查小組組長吉爾.葛瑞森當然也在受邀之列。


  為了這張不容拒絕的邀請函,在將部門託付給能幹的副手凱薩琳.韋羅斯之後,葛瑞森便與組員莎拉.賽德爾一同飛往東部。然而,他和莎拉卻隨即發現自己身陷於一個再熟悉不過的場景之中;於此同時,留守在拉斯維加斯的凱薩琳,華瑞克.布朗,與尼克.史多克斯也發現,他們遭遇了棘手的案件。


  兩處犯罪現場,兩具屍體,一具遭到焚燒,一具曾被冰凍。該如何找出兇手遺留下來的蛛絲馬跡,進而解開謎團並偵破命案,對於這群CSI探員又是一項新的挑戰。



  麥斯.艾倫.柯林斯( MAX ALLAN COLLINS)

紐約時報(NEW YORK TIMES)暢銷作家柯林斯是一位才華橫溢的作家,著作包含有五個驚悚懸疑小說系列、各式電影評論、短篇小說、作曲、紀念卡片以及改編自電影、電視影集的小說。



  柯林斯根據真實事件所改編的驚悚懸疑小說『納森.海勒』(Nathan Heller)系列,史無前例地獲得九次全美推理小說大獎(Private Eye Writers of America ”Shamus”)最佳偵探作家提名,並以系列中的『真實警探』(True Detective, 1983)以及『偷空』(Stolen Away, 1991)兩度獲獎。



  此外,柯林斯還曾經同時獲得美國艾倫坡懸疑小說大賞(Mystery Writers of America “ Edgar”)之小說類及非小說類提名,被譽為「懸疑小說之復興先鋒」。除此之外,多部知名電影的小說版:



  『神鬼傳奇』(The Mummy)、『火線大行動』(In the Line of Fire)、『空軍一號』(Air Force One)、



  『超級王牌』(Maverick),以及紐約時報暢銷小說『搶救雷恩大兵』(Saving Private Ryan)皆出自他手;而柯林斯本身1998年的作品『Road to Perdition』(台灣電影譯名:非法正義)也已經由夢工廠拍攝成電影,山姆.曼得斯(Sam Mendes)執導,由湯姆.漢克(Tom Hanks),保羅.紐曼(Paul Newman)領銜主演。一九七七到一九九三年期間,漫畫『狄克崔西』(Dick Tracy)轟動全球,柯林斯便是該部漫畫的故事作者。具有多重身份的柯林斯同時也是家鄉愛荷華獨立製片製作人,在一九九六年推出自編自導的懸疑驚悚片『Mommy』,隔年推出續集『Mommy’s Day』。



  五屆愛荷華電影獎最佳編劇得主的他,囊括的電影相關獎項不計其數。



  柯林斯目前與作家妻子芭芭拉.柯林斯(Barbara Collins)以及兒子納森,一同居住在愛荷華州的馬斯卡廷。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: