Home > Book
Check-outs :

一公升的眼淚 最後的58封信 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ★繼狂銷20萬本、感動千萬人的《一公升的眼淚》、《生命的障礙》之後,首度公開的58封信件!除了家人的支持之外,朋友是支撐生病的亞也活下去的力量!

  ★一個女孩勇敢生存的記錄,三個朋友的真誠支持!

  ★知名插畫家恩佐跨刀封面、《一公升的眼淚》、《生命的障礙》同步珍藏改版

  ★2004年,改編電影《一公升的眼淚》初次震撼日本影壇

  ★2005年,改編電視劇挾超高收視率打破《在世界的中心呼喊愛情》所創下的記錄

  ★朋友用百分之九十九的溫柔,以及百分之一的嚴厲告訴我們一件事,那就是──雖然妳不能跟大家走在同一條路上,但妳必須找尋自己的生存之道。



  罹患了罕見疾病絕症「脊髓小腦萎縮症」的少女亞也,結束了在普通高中的生活,轉往專門的養護學校,但對亞也來說,在只有一年的高中生活裡認識的三位好友──洋子、亞子、佳子,是不可或缺的存在。


  她拼了命動手給朋友們寫信,起先用的是鉛筆,後來又換成簽字筆、奇異筆。


  她們之間的牽絆原本應隨著時間流逝而日漸淡薄,但那些信卻讓她們緊緊相依。


  亞也在字裡行間透露了她的無奈和羨慕朋友的正常生活,或許沒有亞也,健康的我們永遠不會發現,原來平凡的高中生活,甚至吃飯、喝水,都變成了一種幸福。無數讀者為亞也的堅強而落淚,也在淚眼中學會珍惜自己所擁有的一切!


  朋友用百分之九十九的溫柔,以及百分之一的嚴厲告訴亞也一件事,那就是──雖然妳不能跟大家走在同一條路上,但妳必須找尋自己的生存之道。


  亞也的行動一天比一天不方便,說話也愈來愈跟不上大家的步調,但她們仍然很有耐心地陪伴著她。雖然亞也沒有辦法感受所謂青春、婚姻的喜悅,但她可以擁有如此美好的友情,相信這是她心靈的最大支柱。這份友情,會永遠活在朋友們的心中!母親將亞也寫給朋友們的信整理出來,希望能為各位讀者帶來一些力量。



木藤亞也



  15歲即身染絕症——脊髓小腦萎縮症。在她喪失意識前8年間所集結的日記,記錄著自己的決心、鼓勵、反省以及感謝,在無法書寫為止,全部的日記本數量竟達46本之多。1986年由FA出版社首次集結成書,帶給數以萬計與病魔奮戰的讀者無比鼓勵和希望,1988年5月,亞也在全家人的守護下永遠離開這個世界,結束25年短暫卻燦爛綻放的人生。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: