Home > Book
Check-outs :

爸爸教我的事 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

李家同 鄭弘儀 強力推薦





當我們感到失落,當我們遭殘忍的現實打擊,

有些人熱情且有力的活著,那證明了

有些價值總能鼓舞人心,有些價值從未改變。




時人雜誌 紐約時報 華爾街日報 亞馬遜書店 出版人週刊等媒體好評





  垃圾工人的兒子翻身成為新聞主播!這並非一夕成名,也不是樂透式的中大獎,這本書講的就是最基本的人生價值。


  請在這本娛樂性十足的書裡會見新聞人的父親。羅斯的爸爸打過二次大戰,在紐約南水牛城成家立業,白天在垃圾大隊上班,晚上開車運送地方晚報,撫養四個孩子長大。羅斯以對父親多年的教誨獻上敬意拉開序幕,也大篇幅道出他的成長及其登上《會見新聞界》主持人的心路歷程。



現今社會最需要,也最誠懇的美德。



  我也學到幾件事。早起、準時上班、實實在在地做一天工賺一天錢,這些都沒什麼可以替代的。大家都需要工作,貢獻出一份力量;而且不管工作多麼不起眼,值得做的事,就值得把它做好。亂丟垃圾的人、視打包垃圾為麻煩的人、翹班的人,一定會帶給別人困擾。



這是父子三代之間的故事



  我回想起和他一起去看改裝車大賽那一次。路加是我兒子,但這並不是說,他是小一號的我,或是說我在他身上重活一次。他是我兒子沒錯,但不是另一個我。再說,他並不是要遠走高飛,丟下我,抹去我們共有的回憶。他只是順著自己的心意去做,就像我年輕時曾經做過的那樣。那是他該做的功課,而我也有我的功課要做。我的功課是,調整自己,理解他的獨特性,而且接納、鼓勵他的獨立性。我不能讓我的父愛掐死他的個體。換句話說,我得謹記在心,別在孩子和他的夢想之間擋路。



  提姆•羅斯

:躋身為最受信賴和喜愛的美國電視媒體人之列,他周旋於總統與教宗、世界級領袖和新聞焦點人物、名流與運動明星當中,目前為NBC (全國廣播公司)華府新聞部主任、《會見新聞界》主持人兼編輯主任,《今日新聞》和《夜線新聞》的政治分析家,全國廣播公司《羅斯秀》主持人。現與妻子──作家慕琳•歐詩、兒子路加定居於華盛頓特區。





譯者簡介






  廖婉如

,紐約大學教育心理學碩士,現為自由譯者,翻譯作品有《陪牠到最後》、《強暴》(二魚文化)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: