Home > Book
Check-outs :

秘密花園 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《秘密花園》 她把手放進葉子底下,將它們推撥到一旁,由於垂懸的長春藤長得很濃密,幾乎像是一簾鬆散、搖曳的帳幕,而有些已經蔓爬到木頭和鐵上面了。瑪莉的心開始砰砰跳起來,她的手因為快樂和興奮而微微抖著。她把鑰匙插進孔裡,然後轉動……門緩緩打開了。她悄悄走進門裡,隨後將門關上,背靠著門站著環顧花園四周,興奮、驚奇、快樂得連呼吸都快了起來。 她已經站在秘密花園裡頭了。 驕傲任性的小女孩瑪莉,在一場無情的溫疫中失去了雙親,因此被送到密塞威特與姑父同住。在偌大的莊園中,她遇見了活潑熱情的小女傭瑪莎、固執卻心地善良的園丁老班、擁有魔力般,能與動物溝通的男孩迪肯、壞脾氣又體弱多病的小主人柯林,以及一座荒廢已久的祕密花園。在知更鳥的導引下,瑪莉找到了花園入口,並且展開花園的復甦計畫。作者以豐富的想像力,將花園描繪得如此鮮活而繽紛燦爛,更讓人感受到一股源源不絕的生命力。 本書特色 ★ 法蘭西斯‧霍森‧柏納筆下經典的兒童文學代表作之一。 ★ 以活潑純真的孩子為主角,洋溢著童話般的色彩與正面人生觀的溫暖作品。 ★ 以細膩的筆觸,描繪出充滿歡悅的魔法花園,讓人彷彿身歷其境,為之驚喜與感動。 ★ 曾多次改編為電影、電視劇,清新而純真的故事內容,廣受各年齡層讀者喜愛。

作者介紹 法蘭西絲‧霍森‧柏納 法蘭西絲於一八四九年出生於英國曼徹斯特,父親是一位鐵匠,全家過著優渥而單純的生活,法蘭西絲和弟弟妹妹均在英國的托兒所長大。她從小便嗜讀若渴,並且具有豐富的想像力,喜歡編故事給同學聽,七歲時便開始嘗試寫作。 法蘭西絲的父親在她四歲時過世,從此家境陷入困窘,並且過了很長一段寄人籬下的日子。那段時間她和弟弟設法工作賺錢,在十八歲那年開始投稿,而且作品也被採用而獲得稿費。接著便在幾家雜誌上刊載作品,也都獲得好評,並使她名利雙收,得以脫離困苦的窘境。 她用無窮的想像力,為人們貧乏刻板的現實生活增添了夢想與溫暖。作品中流露出正直、純美的人生觀,以及故事本身的魅力,使她的作品至今仍深誌人心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: