Home > Book
Check-outs :

開始在荷蘭自助旅行 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  荷蘭,17世紀是海上霸權、世界倉庫,後來與海爭地、造就農牧工商繁榮。一路走來,培養出整個國度予人的自由包容開放氣質,這從荷蘭和其他歐洲國家相比,特別能接受聽說「英語」可見一斑,更別說是認同合法的同志婚姻了。


  作者陳奕伸,深愛著荷蘭,在荷蘭唸書唸5年還不夠,還準備長長久久與荷蘭愛戀下去:對荷蘭歷史地理、人文風情如數家珍;他細心介紹各式各樣的火車票、如何在阿姆斯特丹省錢通行、並建議巴士電車比地鐵好用、騎腳踏車旅行多麼令人放心與盛行;還告訴大家,露營是荷蘭、歐洲最流行的住宿方式之一,也沒忘了推薦阿姆斯特丹的水上船屋旅館;更為自助旅行者斤斤計較旅費,介紹好吃又不貴的當地餐館與食物;介紹逛街購物、熱門景點,簡約有特色、參觀與交通資訊一樣不少。

心動了,準備出發到荷蘭旅行了?



陳奕伸



  荷蘭CHN觀光碩士,目前旅居荷蘭。5年的荷蘭生活,讓他從一個不安分的自助旅人、有點用功又不太用功的留學生,到如今決定在台灣與荷蘭之間當空中飛人。早已習慣講話像洩洪一樣,停不了的荷蘭人;面對荷蘭人有點粗魯、有點野蠻的肢體語言,額頭不會再出現3條線;領教荷蘭人的勤儉務實,而不覺得他們「吝嗇小器」;不斷在腦海累積,饒舌難學的荷蘭文字。在荷蘭旅行,又從荷蘭出發,到歐洲其他國家旅行。把這裡當作第二個家,一天天,過著他認為最簡單、快樂、幸福的人生!



  著有:《在麵包店遇見荷蘭女王》(棋?文化)、《等待凌晨三點的日落─冰島奇幻之旅》(高寶書版)、《荷蘭迷?戀小鎮》(華成圖書)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: