Home > Book
Check-outs :

陶爸戲人生 : Fun輕鬆 世界大不同 /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  人稱「陶爸」的陶傳正,是兩蔣時代重要的民族實業家陶子厚的獨子;雖是含著金湯匙出生,但隨著父親事業由盛轉衰,一接手事業卻是過著日日調頭寸、壓力非比尋常的生活。他是如何撐過來的?又何以走上演藝之路?


  其實答案很簡單---凡事放輕鬆!---該面對的就面對,之餘就找樂子。


  本書是陶爸的第一手分享,從高中被留級、上班天天追錢,到粉墨登場、帶著陶媽四處旅行,都因為陶爸的輕鬆以對,再辛苦、再平常的事,都充滿了幽默風趣,甚至糗事連連,令人捧腹大笑。


  例如在空姐粉絲的面前掉下整排假牙、出差為了省錢而誤食貓罐頭、在臺上忘詞一群人只好瞎演、出國屢次掉了護照甚至老婆……。這樣出賣自己,陶爸再三要講的還是:人生其實沒有那麼慘,放輕鬆就對了啦!



陶傳正



  奇哥公司董事長。二十五歲接手父親陶子厚負債十幾億的食品和紡織等事業群,之後自行創立奇哥公司,為事業和債務奔忙;四十六歲以後,他陸續接演舞臺劇、電視劇、當DJ、寫作、自助旅行,開始活出真正的自己。



  十七年的「演藝生涯」中,他演出十六齣舞臺劇(共三百多場);電視劇方面,也兩度入圍最佳男主角---1999年華視劇場《出走》、2009年公視人生劇展《想畫》;1999年至2007年,還在臺北之音廣播電臺主持「On The Road Again」、「臺北週末樂陶陶」、「Back To The 70」、「陶爸On The Road」等西洋音樂節目。



  愛旅行也愛寫作的他,並曾在《商業周刊》撰寫旅遊專欄【董事長嬉遊記】;近年亦在奇哥發行、主筆【陶冶】季刊。著有《名人下午茶---陶傳正時間》。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: