Home > Book
Check-outs :

英語民族史 = A history of the English-speaking peoples /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《英語民族史:大不列顛的誕生(卷一)》 這本書包括了英國的歷史、大英帝國的歷史以及各殖民地的歷史。邱吉爾完全以一個藝術家的手法來編纂歷史,以浪漫主義政治家的口吻來進行評論。他寫的是生動活潑、引人入勝的歷史語言,談得不只是王族和及政治家的故事、戰爭與危機的故事,同時也包括了全體國民社會變動與經濟成長的過程。第一卷追溯由最早的時代直至歐洲人發現「新世界」這段期間英語民族的故事。它以英國動盪不安的中古時代,巴斯沃斯戰場的最後戰役做為結束。該年為一四八五年,一個新王朝剛登上英國王位。七年之後,克里斯托弗.哥倫布在美洲登陸;由一四九二年這個日期起,人類史便開始了一個新時代。

作者介紹 溫斯頓.邱吉爾(Winston S. Churchill,1874.11-1965.1) 20世紀偉大的政治領袖。1900年當選為英國保守黨議員,以後歷任英國政府殖民副大臣、商務大臣、內政大臣、海軍大臣、不管部大臣、軍需大臣、陸軍大臣、空軍大臣、財政大臣等要職,在每一個崗位上,他都做的有聲有色,頗有建樹。1939年英國參加第二次世界大戰後,他開始擔任海軍大臣,後來在1940年5月至1945年7月間,擔任聯合政府首相;1951-1955年間又任保守黨政府首相。由於在一戰期間擔任英國海軍大臣,二戰期間又擔任英國首相,兩次帶領英國渡過最艱難灰暗的時刻,並獲得了最終的勝利。其高度的文學素養亦為舉世所公認,著作等身,包括了:《南道夫.邱吉爾傳》、《我的非洲之行》、《自由主義和社會問題》、《人民的權利》、《我的早年生活》、《印度》、《當代的偉人們》,以及描述其先祖的《馬博洛傳》(四卷)、記錄第一次世界大戰之宏篇鉅著《世界的危機》(五卷)和大英帝國的歷史著述《英語民族史》(四卷)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: