Home > Book
Check-outs :

再窮也要玩歐洲 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一生都該去一次,

誰說,有錢才能玩歐洲?

設計系窮女生的德比法西流浪手記




我以為環遊世界要花很多錢

結果一個朋友存了80萬就去環遊世界一年

我存了一年的家教薪水也想拿去玩歐洲

爸媽說:你怎麼高興就怎麼去吧!

於是一個設計系的大學窮女生踏上歐洲之旅。



  從來沒有想過,自己有一天真的可以和背包客一樣,扛著大背包、住青年旅館、在歐洲挑戰真真正正的自助旅行。大三的暑假,一個朋友間突然的邀約,我和三個夥伴踏上歐洲之旅。


  因為想要體驗自助旅行,旅程中所有的行程都由自己安排,買了好多本旅遊雜誌和指南,結果行李箱塞不下。在歐洲的30天,真的驗證了「路在嘴上」這句話,我只帶了一張自己擬訂的行程表,居然也順利完成一個多月的旅行。耳聞法國人跟西班牙人都不太說英文,因此行前一直擔心語言不通的問題,然而我卻發現,只要有心溝通,他們嘴裡雖然說著我不懂的語言,但卻熱情地比手劃腳,用心地用身體語言想讓我了解。


  30天的旅程,四個國家,很多人都質疑那只是走馬看花。但是為了省錢,我用最經濟的方式,去享受我的第一次歐洲之旅,也讓我實際體驗到最有原味的當地風活。而在這段時間,我也用我的眼睛與相機捕捉了近10,000張的歐洲景色。不論是人事物,看到的、聽到的、接觸到的,都讓我有新啟發,也令我對這四個國家有更深的了解。尤其是當我站在過去只能在課本上瀏覽的大師級建築面前時,心裡的悸動更是難以形容。雖然我只是個設計系畢業的普通女生,希望你也能隨我的腳步一同去探訪這四個國家,15個城市,看看我眼中的歐洲與你未接觸、曾接觸或是即將接觸的歐洲,有什麼樣不同的地方。一起出發冒險,流浪去吧!



本書特色摘要



  1.看設計系窮女生,在大三暑假利用家教收入,與三個夥伴踏上德比法西,進行一段為期30天的歐洲跨國旅行。


  2.設計系女生以她熱愛建築的心,欣賞德比法西的近10座博物館與隨處皆是景致的瑰麗建築。從課本中躍入眼前的感動,要傳達給尚未前往歐洲或也曾經踏上歐洲大地的你。


  3.四個年輕夥伴初次踏上歐洲,就以自助旅行方式的進行冒險旅程,一路的刻苦耐勞與心情悸動,讓你重拾年輕飛揚的心。


  4.書中收錄設計系女生以單眼相機捕捉的近1,000張歐洲景致,有充滿震撼力的建築大秀,亦有表現情感的人物剪影,每一幅都將激盪你的心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: