Home > Book
Check-outs :

神秘。北緯22度 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  印度的神秘風采,以鮮豔的色彩、性感的體態、祝福為名的慶典、真摯虔誠的愛,放肆地迷惑每一張目瞪口呆的外地臉孔!  印度僅是一個具有五千年文化的世界文明古國之一,在你進入北緯22度她的地域之前會這樣想。  你或許見過峇里島的華麗,柬埔寨吳哥窟的神話傳說,可能還有美國好萊塢聲光俱佳的歌舞片,但是印度的多變風采還是會讓你吃一驚。  那數一數二的印度宗教慶典,雪白矗立的泰姬瑪哈陵,印度廟人物維妙維肖、呼之欲出,科技矽谷、貧困生活、驚艷電影文化,在這個城市融合的令人匪夷所思。  讓馬克吐溫不得不讚嘆:「即便只是瞬間一眼,相信也不會有人願意將這短暫一瞥與世上其他的奇景風光交換。」  關於印度的一切,像是歷史、地理、人種、文化、風俗、食物……,每一個面向都不是三言兩語,就能說盡的;在這本書裡,只能描述一個由個人所感受到的印度,但這個印度並不是真正印度的全部;因為即使知名如世界遺產的泰姬瑪哈陵,在不同的時間裡由不同的人去觀賞,所看見的泰姬瑪哈陵亦是不太相同的。  當旅人看見泰姬瑪哈陵的那一刻,他心中對泰姬瑪哈陵的印象,其實還交雜著當時內心的情緒;是開心?是生氣?身旁是否有小販來騷擾?天氣有時候也扮演一些決定性的影響力;天空是晴朗無雲,亦或烏雲密佈?  印度太特別!這個國家就像一個身上同時擁有最美麗與最醜陋的女人,如果你的心不夠大,無法承載那樣多的東西,那麼你會很恨印度。作者簡介  歐芸軒,曾任報社及雜誌社記者,現為自由文字工作者與譯者,熱愛亞洲文化,喜愛旅行,足跡遍及印度、尼泊爾、泰國、寮國、緬甸、菲律賓、帛琉、紐約、帕米爾高原等十幾個國家。一直被朋友嘲笑將來可能會去西藏挑牛糞,過著純樸的生活。攝影者簡介  尼瑪,西藏人,可說印度語、不丹話、尼泊爾話及西藏當地康巴、安多、衛藏三種方言。旅居印度七年,喜愛把玩相機,始終夢想能擁有一台數位攝影機,能把家鄉風景拍下來。

作者簡介   歐芸軒,曾任報社及雜誌社記者,現為自由文字工作者與譯者,熱愛亞洲文化,喜愛旅行,足跡遍及印度、尼泊爾、泰國、寮國、緬甸、菲律賓、帛琉、紐約、帕米爾高原等十幾個國家。一直被朋友嘲笑將來可能會去西藏挑牛糞,過著純樸的生活。 攝影者簡介   尼瑪,西藏人,可說印度語、不丹話、尼泊爾話及西藏當地康巴、安多、衛藏三種方言。旅居印度七年,喜愛把玩相機,始終夢想能擁有一台數位攝影機,能把家鄉風景拍下來。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: