Home > Book
Check-outs :

聖人饗宴 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《聖人饗宴》是歐美知名推理小說作家蘿絲瑪莉精采成名代表作,「艾利斯?波多爾」偵探系列,在台推出的第二部曲。本系列為刑事專家歐貝爾所創作,於一九九七年推出第一本《黑色斷掌》,向讀者介紹這位失格法官偵破疑案的經過。


  《黑色斷掌》的翻譯已在法國、德國、日本等地問世。在《聖人饗宴》中,艾利斯?波多爾從多倫多街頭結識的老友小女王之處得知,她的一位朋友在耶誕節前似乎因難耐酷寒而凍死。但小女王覺得死因可疑。艾利斯起初不相信,直到類似命案接二連三出現,他才瞭解三名死者全屬「法院族」,是每天出沒法院的民眾,旁聽的理由五花八門。每位死者身上多了一張引述聖經的紙條,類似艾利斯自己也開始收到的恐嚇信。


  本書內容不僅推理過程精采刺激,而且情節包括貧富之間的差距、上流的罪惡和下層平民的反撲、正義終獲伸張的過程,精采可期。



蘿絲瑪莉.歐貝



  專業刑事學家,創作的懸疑小說曾收錄於三部合輯中,並曾贏得加拿大一九九四年亞瑟?艾利斯獎的最佳犯罪短篇小說獎(相當於美國愛倫坡獎)。她從小生長於紐約州尼加拉瀑布市,現居多倫多,曾發表的作品包括兩本詩集,也曾與多倫多一名警探合著其自傳。                          

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: