Home > Book
Check-outs :

月的呢喃細語 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「這絕非人類所為……」雖然不曉得是誰先說出這句話,卻讓目睹命案現場的眾人留下深刻印象。 被害人的衣服慘遭撕裂,遍體鱗傷,由地板上的痕跡看來,大範圍地遍及房內各處,足見被害人曾遭到拖行。當然也有可能是拖行被害人以外的其他東西,但現場並沒有類似東西。至少不是為了某種目的而移動屍體,應該不是。很明顯地,是在同一處地方來來回回地拖行…… 「是惡魔拖著她在這房間到處走嗎?」 這回的故事,是以建於閑靜住宅區的這棟大宅子為舞台。在人稱薔薇大宅、同時也稱為月夜邸的豪宅內謠傳著奇妙的流言,那就是宅邸內住著狼男。瀨在丸紅子一行人造訪這宅邸時,在視聽室內發現一具倒臥血泊的屍體。而眾人環視的密室內,為何地板濡溼、玻璃碎片四散?面對超自然現象的挑戰,瀨在丸紅子所揭穿的意外真相究竟為何?!



森博嗣(Mori HIROSHI)



  某國立大學工學部助教授兼推理小說作家,於1996年以「全部成為F」榮獲日本『梅菲斯特』獎,之後又陸續發表了許多作品。其代表作品有「犀川&萌繪」系列及「瀨在丸紅子之V」系列。森博嗣在設定故事人物及舞台時,習慣將大量理科系重要因素帶入作品中,因此,他的作品亦被稱之為「理科系推理小說」。 還有最受讀者歡迎的個人網站:森博嗣的浮游工作室http://www001.upp.so-net.ne.jp/mori/ 





譯者簡介






楊明綺



  東吳大學日文系畢業,赴日本上智大學新聞學研究所進修。目前專事翻譯與文字編輯、創作。譯作有《明治開化安吾捕物帖—?口安吾作品集》(小知堂文化)、《在世界的中心呼喊愛情》(時報出版)、《寂寞旅店維納斯》(台灣角川)、《呼吸式瑜珈》(時報出版)等。      

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: