Home > Book
Check-outs :

婚禮的獨行者 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  特立獨行的十二歲少女法蘭琪,因生活沒有目標而感到徬徨。有一天,她聽到哥哥即將結婚的消息,遂與黑人女傭班瑞妮絲以及六歲的堂弟熱烈討論。在天馬行空的想像力與自我思緒的推波助瀾下,法蘭琪想在哥哥的婚禮上主動出擊——她想做個不速之客,與新郎、新娘共度蜜月旅行!


  卡森.麥克勒絲擅長描寫對愛的渴求與寂寞的心靈,在《婚禮的獨行者》中,以踏入青春期的少女法蘭琪面對哥哥婚禮的一連串心靈絮語與行動,呈現青澀生命的強烈孤寂感。



本書特色



★ 資深編輯人傅月庵真心推薦!


★ 「深刻地瞭解青少年困惑糾葛的內心世界……麥克勒絲是唯一深知如何細緻描繪飄忽不定與內心糾葛情愫的作家,尤其是那些在多數人內心深處,私密的敏感心情。」 ──《夏洛特觀察報》


★ 以踏入青春期少女的觀點,結合寬厚的南方文學創作精神,帶領讀者回顧已然遺忘的青澀心情;對未來與己身的徬徨,動人地譜奏出生命的未知與甜美苦澀。



卡森.麥克勒絲(Carson McCullers)



  1917年2月19日出生於美國喬治亞州哥倫布市,原名魯拉.卡森.史密斯。20歲與李夫斯.麥克勒斯結婚,並改名卡森.麥克勒絲。23歲發表第一部長篇小說《寂寞獵人》,各界佳評如潮,一夜之間成為文壇明星。麥克勒絲忠實描繪弱勢族群的心靈掙扎,對處於社會邊緣的貧困種族及殘障群體給予高度關懷,被田納西.威廉斯譽為「南方孕育出的最優秀散文家」。



  卡森.麥克勒絲的作品並置了憂愁與堅毅,以其敏銳的觀察力投注人性關懷,筆下人物或帶有殘疾,抑或想法偏激,然而她的精神卻如此溫暖寬容。在日常生活的表象之下,蘊含了對人性及生命本質的深刻反思。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: