Home > Book
Check-outs :

錯格的幻影 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「看電影時,你會注意技術上的細節,還是會投入到電影的世界裡呢?」 一九七九年.紐約── 電影剪接師大衛在自己的工作室裡發現了一卷邪惡又完美無瑕的膠捲。短短的片段中,裡面的女演員手拿刀子刺向自己的腹部…… 那是貨真價實的「SNUFF」(謀殺影片)嗎?影片中的女演員──一位名為安潔莉卡的B級電影演員,到底為什麼要這麼做、是誰拍攝這捲膠捲呢?又為何會放在大衛的工作室中?在大衛四處查詢的過程中,意外涉入另一起失蹤案件,而失蹤的女性居然也叫安潔莉卡……拼湊的記憶、片段的膠捲,行蹤不明的導演與兩位安潔莉卡,在影片與現實的夾縫之間,大衛所窺視到的黑暗深淵又是什麼呢?


  本書是為好萊塢式的懸疑電影的小說。故事發生在幾十年前的紐約,文本涉及許多七八○年代的老電影,以及當時的攝影技術跟業界八卦,故事的發展極具推理性,加上敘事結構以電影分鏡的方式來鋪陳,不僅手法十分創新,也是元素相當豐富的一本小說。喜愛看類型電影的讀者絕對會立刻陷入作者打造的世界當中。



生垣真太郎(Shintaro Ikegaki)



  1973年出生於北海道,射手座。京都大學工學部畢業之後,定居紐約。 2003年以《錯格的幻影FRAME-OUT》獲得第二十七屆梅菲斯特獎,甫出道即引起一陣轟動,被譽為創獎以來完成度最高的作品,各界評價皆相當高。生垣真太郎的作品充滿相當深厚電影與放映的術語,豐富的心理懸疑與冷硬派要素,令人聯想到麥可鮑威爾(Michael Powell)的魔光血影(Peeping Tom)與羅曼波蘭斯基(Roman Polanski)的唐人街(China Town)兩者的綜合體。作品有《錯格的幻影FRAME-OUT》、《殘酷的妖精HARD FAIRIES》、也不定期在《小說現代》雜誌上刊登文章,目前持續創作中。(以上書名為暫定)





譯者簡介






邱憶薇



可以為了買漫畫吃很省,可以為了打電動睡很少,靠愛與萌為糧食的人類。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: