Home > Book
Check-outs :

柬埔寨在地遊 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你不可不知的「潛規則」:柬埔寨的風土民情、生活習慣、旅遊景點,盡在本書中  你可曾因為開車開太慢,結果在到達目的地時,放在汽車裡作裝飾的花瓶,連一滴水都沒有從瓶裡灑出來?你可曾因為惡少在時髦餐廳裡朝你開槍,而在吃飯吃到一半時,要趴低尋求掩護?你可曾渴望擁有一段無須擔心觸犯法律的時光,之所以可以不用擔心,原因在於能夠違反的法令實在是太少了?從現在起,你可以不用再尋尋覓覓的了,走訪柬埔寨,本書將會引領你走遍這塊充滿驚奇的土地,保證你會看到她原原本本的風情,而且也一定會愛上這個國家和他們好客的人民。  書中提出的一些忠告,有時候或許會讓你有一種感覺,柬埔寨就像是亞洲的蠻荒大西部,會有古怪和反常的人跳上鐵軌阻礙火車前進。一如居住在金邊的作者所言,有一些外國觀光客在這個國度完全迷失了,但是對大多數的觀光客而言,柬埔寨這個古老的王國無比的珍貴,在這世界上,你再也找不到第二個像她一樣的地方。藉由本書,你可以領略吳哥窟的光輝壯麗、金邊的車水馬龍,還有西哈努克市的清新海灘;讓你了解赤柬統治時期所遺留下來的影響,例如問柬埔寨人那一段大屠殺的過去是否太失禮?他們會不會寧可遺忘也不願再想起?  從好的方面來看,本書作者對於迷信、肢體語言、佛教信仰、在鎮上享受夜遊又能全身而退的訣竅,以及受邀參加婚禮、喪禮、在朋友家過夜、準備來上一場瘋狂購物時,該注意的事情,給了很多建議,將能確保你不會迷失在柬埔寨這個奇異的國度裡,也可以讓你有個愉快、成功的探險之旅。  為了確保你這位來自外地的住客、短暫的過客,也是不切實際的遊客,停留在柬埔寨的期間可以盡興,作者在本書中,為讀者準備了輕鬆也很實用的資訊,例如一定要善待有三種毛色的公貓,因為他們會帶來好運;如果有人問你要不要去兜風,請不要會錯意,以為對方在跟你暗示發生其他關係的可能;講話時一定要面帶微笑,絕對不要發脾氣或是大聲抱怨,最後也是最重要的一點就是,你一定要買下這本書!作者簡介大衛.希爾 博士( Dr. David Hill)  澳洲人,有一個柬埔寨太太,育有二子,旅居柬埔寨多年,熟知柬埔寨的風土民情,透過他的眼睛,你會看到你所不知道的柬埔寨。譯者簡介楊琇涵  政大新聞系畢業,曾任職於報社、周刊編輯,也曾在月刊採訪新聞、寫過文章,現任職於出版社編輯。

作者簡介 大衛.希爾 博士( Dr. David Hill)   澳洲人,有一個柬埔寨太太,育有二子,旅居柬埔寨多年,熟知柬埔寨的風土民情,透過他的眼睛,你會看到你所不知道的柬埔寨。 譯者簡介 楊琇涵   政大新聞系畢業,曾任職於報社、周刊編輯,也曾在月刊採訪新聞、寫過文章,現任職於出版社編輯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: