Home > Book
Check-outs :

別被幼兒打敗了! : 用心、講理搞定幼兒四十招! /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《別被幼兒打敗:用心、講理搞定幼兒四十招!》 許多父母到了孩子青春期,家中大小衝突不斷時,才想要改變教養方式;事實上,父母與青少年的互動問題,早就潛藏在學齡前階段了!其實,父母應該在幼兒階段就與孩子建立良好的互動模式;一旦健康的互動模式建立起來,不僅在學齡前不會被幼兒打敗,親子關係更能禁得起未來青春期的考驗! 但許多人疑惑:如何建立?幼兒能溝通嗎?答案是肯定的!關鍵就在於:幼兒生活中的各種難題,父母是怎麼處理與回應的? 例一:四歲的孩子看上一件價格很貴的玩具,要求媽媽買,媽媽拒絕;孩子卻問:「媽媽,你到底是比較愛錢?還是比較愛兒子啊?」這樣麻辣的問題,媽媽該怎麼回答? 例二:孩子喜歡找同儕來家裡玩,可是小客人一來,孩子往往又護住自己早已不玩的玩具,不讓小客人玩,父母該怎麼做?才不會讓孩子以啼哭收場? 例三:父母帶孩子到公園玩,回家的時間到了,孩子卻還不想離開,父母該怎麼做?逼孩子投降?還是父母自己投降?或是有更好的方法? 例四:五歲的姊姊想看甲影片,三歲的弟弟想看乙影片,兩人僵持不下;父母該如何處理?大要讓小?還是小的聽大的?這兩種方式都會讓孩子心裡不服!且看作者如何引導幼兒協商?是的,幼兒也可以學習協商! 例五:兩歲半的女兒,可以認得地圖與地球儀上的二十幾個國家,甚至連各是什麼顏色都記在腦裡;四歲的兒子也可以認得木製象棋背面的木紋?怎麼回事?如何健康地看待幼兒的學習? 本書分享許多幼兒父母經常面對的問題,作者鼓勵父母不用權威壓制孩子,也不用不實言語哄騙孩子,而是根據幼兒的身心發展,予以適度的尊重與保護,也用孩子聽得懂的話,教導他們從小講理與溝通;在這樣的尋常生活問題中點點滴滴建立起親子間良好的溝通與互動模式! 本書特色 ◎以問題為出發,從四十個真實故事中,學習幼兒的教養與溝通;讀來輕鬆有趣! ◎作者在大學教授親職教育,且是母親的身分,本書兼具實用與理論,篇篇精采,可讀性極高! ◎對於家有零至六歲幼兒的父母,或即將為人父母者,是極佳的在職訓練與職前訓練手冊!

作者介紹 葉孟碩 學歷:美國密蘇里大學學前教育碩士 經歷:明新科技大學幼保系兼任講師、新竹聖經學院幼保系兼任講師、新竹縣兒童福利專業人員訓練班兼任講師、苗栗縣兒童福利專業人員訓練班兼任講師。現任:幼兒教育與親職教育講師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: