Home > Book
Check-outs :

德勒斯登 = Unforgettable enchanting city : 浪漫古典的夢幻之城 : Dresden /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是一本極有氣氛的書,在每一頁書頁中,可以聽聞華格納的音樂,看見拉斐爾眼中的美景,可以造訪巴洛克風格的建築,可以追隨詩人席勒的足跡,可以參與德國人的夏季音樂會和葡萄酒節,在高級旅店體會德勒斯登超凡脫俗的美……古典、華麗、沈靜、韻味,都在本書中輕柔散逸。  德勒斯登的美,令人屏息,而那是一種揉合古典、藝術、浪漫、溫暖的美,與前衛、冷硬的現代美不同。如果讀者要了解什麼是古典美,或是對古堡、藝術、浪漫氛圍心生嚮往,那麼一定要去德勒斯登。「德國最美的城市」、「歐洲最美的後花園」,它都當之無愧。  德勒斯登甫於2006年慶祝建城八百週年,它經歷二次大戰戰火、東西德統一,今已恢復往日神采,不但保留了過往的美麗,城市的發展也再度站上世界頂端。這是一個溫柔包容歷史刻痕的古老城市,令所有到訪者沈醉。本書作者曾長期居住德勒斯登,親眼見證德勒斯登從頹敗中重建,東德人的精神、土地的豐美、建築的華麗,作者體驗至深。  面對一個蘊涵了八百年藝術文化精髓的甦醒中的城市,能夠第一手認識它,是最美好的開始。  「德勒斯登有太多『新』的『老』建築;古蹟,其實都是後來修復的。縱然如此,德勒斯登保存了她的天生麗質,炸毀的,也流露著殘缺的美。城市的樂趣,就在新與舊、古典與摩登、建築的直線與曲線之間巧妙迴盪……」作者簡介章艾蓁  畢業於文化大學廣告系、美國波士頓愛默生學院(Emerson College)整合行銷傳播研究所。曾任職於廣告界、美商愛德曼公關顧問公司,兼任城邦集團墨刻出版社之駐德特派旅遊記者。現於健康醫學產業擔任行銷公關。2002年旅居新加坡,2003年旅居德國東部德勒斯登約四年。  熱愛旅遊、音樂,以及任何與美感浪漫有關之事物!

作者簡介 章艾蓁   畢業於文化大學廣告系、美國波士頓愛默生學院(Emerson College)整合行銷傳播研究所。曾任職於廣告界、美商愛德曼公關顧問公司,兼任城邦集團墨刻出版社之駐德特派旅遊記者。現於健康醫學產業擔任行銷公關。2002年旅居新加坡,2003年旅居德國東部德勒斯登約四年。   熱愛旅遊、音樂,以及任何與美感浪漫有關之事物!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: